Любое движение в пространстве, даже мысленное, производит смещение мироздания, окружающего пространства, и это создает волны, эти волны и есть жизненные истории.
Вот и сегодня. Пошел в магазин, нужен Кулич, завтра старший сын придет в гости, просил Куличик купить, Ира пекла, конечно, но осталась только половинка.
А на районе, на дачах не купить вечером в среду.
А еще я люблю халву, люблю, но покупаю редко, ибо сладкое меня поглощает, вернее я его поглощаю, а оно, сладкое берет меня в сладкий плен. А в магазине Куличей не было, а халва была по странной цене. см.фото
А еще в наушниках, так славно кто-то пел хриплым басом и звучала гитара.
Я купил себе чай, и стоял на кассе, а рядом дама настроения приятного и форм тоже приятных, а возраст у дамы, тот когда можно купить себе водки и не переживать. Что она собственно и сделала. У неё в покупке была водка, черный хлеб, и селедка, и бутылка пива, и халва. Халва Азовская. И так я внимательно все разглядывал, что дама поглядела на меня и спросила. " Мужчина, а пойдемте ко мне водку пить "
Чем конечно меня взволновала и обескуражила, мне же сегодня вечером еще коней-свистулек лепить на заказ, да и не хожу я к незнакомым дамам вечером водку пить.
Я так и сказал " Спасибо, мне очень приятно Ваше приглашение, но следующий раз точно, сегодня шибко занят "
" А зря" сказала дама и позывно повела бедром и звякнула бутылками.
Я под укоризненный взгляд кассира заплатил за чай и вышел из магазина.
А на улице весна, тепло и темно, и стоянка перед магазином скверная, земля, сухая грязь комками и идти неудобно, да еще машины стоят.
И одна стоит на тропинке к пешеходному переходу, а там происходит любовь полным ходом, народ шпилится по полной, именно это и происходит, и машина качается, белая такая машина, и звук соответственный из нее идет.
А рядом стоит дамочка с водкой и сладко курит, увидела меня, "Ну что, надумал ?"
Покачал я головой отрицательно, и пошел домой лепить коней и пить чай.
Весна сводит людей с ума, а цена на халву лишь предлог.