Купили новое дерево, скоро приступим к работе. К сожалению карагач закончился,
а найти новый это целая история. Поэтому мы перешли на дуб. Причем дуб местный,
пропитан Кубанским солнышком,заказав изделия из него вы получите свой кусочек
южного края! Недавно я была на экскурсии по винодельне, у них все бочки из
французского дуба. При вопросе одного из экскурсантов почему не из местного
дерева, поступил интересный ответ: "У дуба выросшего на Кубани и во Франции есть
небольшое отличие которое играет важную роль для производства вина. Это его запах!
У Кубанского дуба запах ванили, а он не подходит для данной винодельни, а во Франции
есть специальные фермы по выращиванию дуба с тем ароматом который подходит для
вина". Я чувствовала резкий, насыщенный аромат карагача, а легкую кислинку от первой
партии дуба(она была не просушена, возможно это влияет). А вчера муж строгал новую
партию дуба, вы бы знали какой приятный сладкий аромат от него исходил! Я сразу
вспомнила эксурсовода! Сейчас он постоял и так сильно не пахнет, но как же приятно
знать на что он способен, а красивейшие волокна😍тёмные и рядом светлые, для меня
это как волшебство, когда из не приметной доски пропущенной через рейсмус выходит
это чудо. А при покрытии масло-воском ещё меняет цвет.