Вы уже копаете-сажаете?
Меня опять коленки подвели, а столько работы в саду!
Сижу дома, шью, и захотелось устроить розыгрыш. Абсолютно беззвозмезддо, то ездь дадом.
Ложка дегтя будет, к сожалению. Сей странный предмет отдам выигравшему даром, а доставку придется оплатить.
Мне бы не жалко 300 р, но в кошельке мышЫ, на карте 200 р, а пенсию баушке заплОтят после праздников.
Кто не готов - вычеркиваем, не участвует.
Кто готов с доставкой, но не готов читать мои опусы - пролистывайте вниз до условий.
Итак, как назвать сей странный предмет? По размеру это маленькая сумочка, но без ручки. 16*21, донышко 7 см.
Косметичка? Годится. Где-то услышала фразу, что каждая косметичка со временем превращается в аптечку.😆
Аптечка - тоже можно.
Пусть будет косметичка, чтобы не путаться в терминах. Пухленькая, вместительная.
Я давно собиралась устроить какой-нибудь движ, разыграть что-нибудь. Аукцион у меня уже был, даже 2. А здесь никогда ничего не разыгрывала, непорядок!
С идеей розыгрыша совпало желание опробовать выкройку и размеры. Ну так тому и быть.
Вещица получилась симпатичная, для любителей такого стиля, конечно. Потертости, пошорканности, хаотичная сборка лоскутов в технике пицца, или "ленивое боро". Я ее дошила и полдня из рук не выпускаю, такая уютная. Но на вкус и цвет...
Попутно делала для себя выводы. Надо было пиццу не по выкройке собирать, а сначала собрать просто прямоугольник. А вырезанные красивые кусочки тоже куда-нибудь потом пристроить. Перекосов я не допустила, а ведь могли бы быть.
Наполнитель надо было потоньше и вообще убрать из швов. А я взяла пухлый. Зато остатки пристроила, сумочка отлично держит форму и мягенькая.
Это пробник. И я его решила не декорировать. Совсем. Ну вот абсолютно!
Ну вот если только... Сюда полосочку, слои немного раздвинулись - надо прикрыть.
И вот сюда.
Нет, ну с той стороны надо уравновесить! Ой, какая кромочка интересная попалась!
А молния чего будет валяться? Нашила и молнию. Она, правда, ничего не открывает. Нет, открывается-закрывается, но кармана под ней нет. Можно открыть и почесать сумочке бочок.
Вот шлевки зачем пришила - потом скажу.
Подкладка - винтажный ситчик времен СССР. А, может, это уже ретро. Сколько ж лет мне было, когда в Доме ткани его покупала? Ну очень давно.
Ситчик новый, неиспользованный.😄 Дождался.
И готовая сумочка-косметичка. Только сегодня доделала, с пылу с жару.
Это дно. Сразу понятно, что его не нужно использовать для изготовления детских пижам.
Ой. Что вспомнила. Где-то дома лежит у меня список инструкций для... Не для россиян. Почитаешь, и так хорошо делается, весело... Хотя и недоумение закрадывается - а че, так можно было? Ну раз есть инструкция, значит были прецеденты.
Про шлевки. Я, почему-то, терпеть не могу язычки для открывания молнии, торчащие из бока косметичек. Это необъяснимо, это фобия, но это факт. Я спокойно ее открою ущипнув за бочок. Тем более, на таком размере всю молнию разом не откроешь, перехватывать надо.
Ни вашим - ни нашим, пришила шлевки с двух сторон, чтобы начать открывать можно было, держась за них.
К ним, кстати, можно прицепить ремешок на карабинах. Но ремешок я не делала.
И при таком низком креплении "зацепа" у меня всегда возникает вопрос - не будет ли сумка переворачиваться?
Хотя... Если на дно положить кирпич, или даже половинку, то точно не будет. Кирпич туда войдет, гарантирую. Ну... если отколоть четвертушку, то даже ляжет на дно.
Сейчас напишу про условия участия, но предварительно несколько слов.
Участвовать могут и шьющие, и НЕ шьющие.
Вы можете быть моим подписчиком, не быть моим подписчиком, подписаться и отписаться в конце розыгрыша. Никого насильно не заставляю.
Решите для себя - нравятся ли вам вещи в таком стиле, и не бесят ли иностранные буквы на кромках. Такие люди есть, тогда зачем иметь бесячую вещь? Переподарить как ненужную при первой же возможности?
Поехали. РОЗЫГРЫШ косметички начинается прямо сейчас, в смысле, выдача номерков.
Выдача закончится... Давайте учтем вашу занятость, праздники... 6 мая в 24-00.
Это не значит, что я буду сидеть у монитора до этго времени. Всем кто успел, номерки присвоятся в порядке очередности по вашим сообщениям. Даже 7-го.
Теоретически. Ибо у меня тоже будут гости. Розыгрыш 7-го в 12-00. Если будут изменения, или склероз, в статусе просемафорю. Это на главной странице магазина надпись под фото.
Победитель будет определен рандомно с помощью генератора случайных чисел. Если удастся - я этот процесс хотя-бы на фото запротоколирую. Если нет - придется поверить на слово. И не переживать - это бесплатная вежчь!
КАК ПОЛУЧИТЬ НОМЕРОК.
1. Сделать репост на своей страничке этого поста на ярмарке. И не удалять до конца розыгрыша.
Допишу пост - сделаю ссылку на репост для тех, кто не умеет.
Мне будет приятно, если вы напишете вместе со ссылкой пару приятных слов. Как пример: "странная тетка разыгрывает странную штуку. Мне нафиг не надо, но поучаствую, даром же!" (Не обязательное условие, можете ничего не писать.😄 )
Сделали репост- пишите в комментариях под этим постом и получайте 1 номерок.
2. Вы можете сделать дополнительные репосты в любых соцсетях, 1 репост - 1 номер.
Категорическое исключение - запрещенные Мордокнига и Нельзяграм.
3. Составить коллекцию из 16 предметов, с любой моей работой в первом ряду. Коллекция должна быть новой, со ссылкой на участие в этом розыгрыше. При этом количество участий в других розыгрышах от других мастеров этой же коллекции не ограничено. Хоть в 100.
Учитывая, что не все умеют-любят-хотят-знают как составлять коллекции, чтобы как-то уравнять шансы, давайте ограничимся 5 коллекций от одного автора. 1 коллекция - 1 номер.
4. Если случится такое чудо и за этот короткий промежуток времени коллекция попадет на Главную - плюс 2 номера.
5. Все пункты рассматриваются по отдельности. Это не значит, что нужно сделать и то, и это, и другое. Что можете и хотите, то и делайте.
6. Доставку оплачивает победитель - 300 р. По России. Остальные страны рассматривать как-то странно, но если, вдруг... Обсудим.
7. Еще 2 раза перечитайте п.6 во избежание недопониманий между нами.😆
Вроде все. Хороших всем выходных.