Качественные материалы...... что это значит и какие они?
Для меня это в первую очередь та пряжа, изделия из которой сохраняют свою форму несколько сезонов.
Во вторых, чтобы не линяла во время стирки.
В третьих - это практичность.
В четвертых, чтобы были какие - либо уникальные свойства и натуральный состав.
А теперь подробнее:
Как может вязаное изделие сохранять свою форму несколько сезонов? Очень просто: для начала нужно научиться правильно за ним ухаживать, т.е. стирать руками в теплой воде с использованием специальных моющих средств, сушить в разложенном виде на горизонтальной поверхности. Хранить сложенным, а не на вешалке
Линяет пряжа или нет зависит от того, как ее сделал производитель, хорошая пряжа не линяет
Но есть такая пряжа, изделия из которой можно стирать в стиральной машине и при этом они сохраняют свою форму и цвет - это практичная пряжа.
Я много вязала из такой и все клиенты были довольны!
А вот изделия из пряжи с натуральным составом имеют уникальные свойства.
Как я писала ранее мохер обладает такой способностью как долго не пачкаться, быть прохладным летом и теплым в холодное время. Хлопок обладает высокой износостойкостью.
Вы всегда спрашиваете меня "закатывается" ли изделие или нет? Скажу вам сразу - не закатывается только целлофан, катышки с изделий сейчас легко удаляются и не так уж это критично, что появятся они немного за сезон носки только на тех местах, где изделие больше всего подвержено механическим воздействиям. Из своего опыта не видела катышков на альпаке, мериносе, хлопке, льне, шелке, кашемире, ангоре, мохере.
Изделия из шерсти альпаки очень ценятся за свое тепло.
Шерсть альпак обладает способностью регулировать свою влажность в диапазоне, удобном для человека, поэтому вещи, изготовленные из этой пряжи, приятно носить при любых погодных условиях. Любители спорта также признают, что изделия из альпаки легкие и теплые, более комфортные в холодную погоду.
Эта пряжа в разы теплее овечьей, не вызывает аллергии, долго не пачкается и не впитывает в себя запахи.
А вот об уникальных и лечебных свойствах других материалов вы узнаете в моих следующих постах.
Купить или заказать вязаные изделия со скидкой из натуральных материалов вы можете в моем магазине.