Приветствую мой друг, с вами Оксана мастерица с 2014года. С начала 2010 года на рынок пришло такое творчество, как изделия из эпоксидной смолы (ювелирной смолы). Набирали обороты и вот уже у многих построен целый бизнес на этом ремесле. Что плохого, да нет, все отлично. В одной из статей я рассказывала во сколько примерно обходится это занятие для начинающих.
Сегодня поделюсь, как выбрать хороший рабочий материал, конкретно эпоксидную смолу.
И так почему ее называют то эпоксидная, то ювелирная, так это разное или одно и тоже?? Это разное, все зависит от степени очистки смолы от посторонних примесей.
Наверняка помните ту советскую смолу-клей ЭДП- она жутко пахла, использовали ее в быту. Я помню и именно с этой жидкостью у меня ассоциоровалась смола, желтая, вонючая и вредная.
Но прогресс на месте не стоит и смолы проходят очистку, так же как вода, становятся пригодны для разных задач. Вот отсюда и выражение ювелирная смола- стало можно делать украшения и использовать в ювелирном деле.
А с чего все началось? На ярмарке в городе Екатеринбург я увидела стеклянные украшения, супер прозрачные и внутри были цветы. Представляете мой восторг?! Я полчаса стояла у стола мастера и интересовалась, а что это, а как это, а из чего. Что удалось узнать, я запомнила и по дороге домой, конечно думала о этих шедеврах.
Вспоминая именно эту смолу ЭДП и ее цвет от грязно-желтого, эмоциипоутихли. Но я ведь прогресс не стоит на месте, смолу научились фильтровать и делать почти без запаха, абсолютно прозрачную и практически безвредную для организма, но в малых дозах. Опыт надо получать через практику и нарабатывать свои навыки.
Я купила первую попавшую смолу, быстро глянула отзывы, работы из этой смолы и заказала. Первый раз случился в 2016г. Я столкнулась с очень плохой смолой, во-первых она уже была желтая в банках, во-вторых имела резкий запах, и в-третьих после застывания, через месяц сильно желтела. Осознав, что что-то тут не так, надо менять производителя, я натыкаюсь на очень раскрученный бренд смолы от компании Артлайн. Я работала с ней около полгода и поняла, что продукция не отвечает требованиям, которые они указывают на своих сайтах. Потом столкнулась с некачественным силиконом, за который обещали золотые горы. Менеджеры их ужасные в общении, хамло.
Итог я записала ролик про их силикон и всем советовала не покупать их смолу- она желтеет через месяц.
У меня была мечта использовать смолу Epoxy Crystal от Epoximaxx , но денег на ее покупку не было.
И вот случился прогресс, начала пользоваться именно этой продукцией.
Прозрачная ювелирная эпоксидная смола для творчества Epoxy Crystal PLUS
Скажу вам сразу, все отзывы что я читала на этого производителя, соответствуют действительности. Я искала мастеров кто пользуется этой смолой, смотрела их результаты, читала восторженные отзывы их покупателей. И принято решение переходить на эту смолу, от слова ювелирную во всем.
Нет пузырей
нет запаха, он едва уловим в малых дозах
кристальная прозрачность, после застывания, как стекло
устойчива к УФ
слой заливки до 6 см
Отлично шлифуется и полируется. И самое главное не желтеет до 5 лет и это правда!!
Уже много лет использую эту профессиональную смолу и ниразу не было плохого отзыва от моих покупателей. Коллеги увидели, как я выросла в мастерстве и качество моих изделий резко улучшилось, ну а я обрела спокойствие за качество теперь уверена. Мне не нужно краснеть перед покупателями.
Пробовала и другую ювелирную смолу, не уступающую по качеству, ПЭО 510/20. Отличный продукт, но по количеству и стоимости мне не по карману.
Покупала эту смолу и все понравилось, работы идеальные.
Я теперь мастер и изготавливаю украшения из профессионаной ювелирной смолы с растениями.
Веду канал на тубе, где делюсь своим опытом, ошибками и победами.
Не так давно разработала авторскую технику по сохранению переливов на настоящих крыльях бабочек. Курс готов и пользуется спросом у мастеров.
Всего этого я добилась только благодаря качественным материалам. Не сдалась, не бросила, шла, падала и снова поднималась. У меня много побед и много очень опыта в этой сфере. И я уверена, что есть чему учиться)
Мои работы можно посмотреть в мое магазине
Вы можете заказать индивидуальный комплект украшений, просто напишите мне об этом.Не забудь подписаться и написать свое мнение о прочитанном. Может вы пользовались молой и у вас не все получилось? Я могу вас всему научить.
юве
Пока и творческих вам успехов