Меня зовут Лариса и сегодня я твёрдо и серьёзно решила открыть магазин дизайнов для вышивки здесь, на Ярмарке Мастеров. Точнее даже не открыть, а дать ещё один шанс. Потому как открывала я его уже несколько раз (и сразу же закрывала).
Почему я решила рассказать об этом? Да потому, что покупателю будет странно (а может даже тревожно), что магазин существует больше 9 лет, но в нём нет ни продаж, ни отзывов, ни подписчиков.
Наверное, стоит рассказать о себе и своей деятельности. Если коротко и тезисно, то её можно описать так:
2000 - 2005 гг.: работа оператором машинной вышивки, затем программирование дизайнов для вышивки на заказ в г. Омске.
2006 - 2015 гг.: эксклюзивная вышивка на заказ, работаю с лучшими интерьерными дизайнерами и модельерами в г. Москве. Программирование для нескольких постоянных заказчиков из России, Германии и Сша.
2014 г.: открываю магазин цифровых товаров (дизайнов для вышивки) на американском маркетплейсе Этси.
2014 - 2020 гг. программирование дизайнов для вышивки на продажу и на заказ.
2016 г.: открытие второго магазина на Этси, но уже с физическими товарами (это были ветрозащитные маски и балаклавы для горных лыж и сноубординга, которые изготавливались на производстве моего мужа). Примерно в это же время открывается аналогичный магазин на Ярмарке Мастеров. В 2020 г. оба магазина были переориентированы на другие товары (декоративные наволочки).
2022 г., март: в связи с известными событиями, магазины на Этси приостановили свою работу (а может, и закрыты насовсем).
С марта 2022 г. развитие продаж на российском рынке. Продолжает работу магазин SNOW BIRD (чехлы для декоративных подушек) на Ярмарке Мастеров.
С мая 2022 г. попытка запустить магазин цифровых товаров (дизайнов для вышивки) EMBRO-LAND.
Не очень коротко получилось. 😄
В общем, я всегда хотела сделать магазин дизайнов для вышивки (мечтала об этом ещё с 2005 года; как-нибудь расскажу о моих попытках осуществить свою мечту в те далёкие времена). И, как видно из профиля этого магазина, открыла его ещё в начале 2013 г.. Но, будем честными, в России не очень понимали, зачем платить деньги за цифровые товары, если их можно заполучить бесплатно (разными путями). Любой цифровой контент можно было скачать в интернете бесплатно, чем почти все и пользовались. Поэтому магазин EMBRO-LAND был закрыт, не имея продаж. К тому же, здесь не было возможности для мгновенной покупки и скачивания цифрового товара. Нужно было всё делать вручную (принимать оплату, высылать файлы на эл. почту). Потом было ещё несколько попыток его возродить, я оплачивала клубную карту на месяц, размещала товары, но тут же разочаровывалась во всём, потому что сравнивала с вышеупомянутой зарубежной площадкой.
Но настал злополучный февраль 2022 г. и... выбора не осталось. Либо не делать вовсе, либо попытаться ещё раз.
Поэтому, в начале этой заметки я написала, что твёрдо и серьёзно решила дать ещё один шанс магазину дизайнов для вышивки на Ярмарке Мастеров. Это значит, несмотря на все неудобства (модерируется каждое твоё действие, т.е. загруженный товар не появляется в магазине сразу, нужно ждать, и далеко не несколько минут (прямо сейчас я жду уже больше двух часов), в это время нельзя эти карточки товаров копировать, чтобы ускорить процесс выгрузки товаров; нельзя загрузить сразу все файлы в одном архиве, ограничение на кол-во загружаемых файлов, не все форматы можно загрузить и т.д. и т.п.), я это сделаю и посмотрю будет ли результат. Обещаю (сама себе), что через полгода расскажу здесь, что из этого вышло. Так что, если вам интересно, как будет развиваться девятилетний магазин без продаж и отзывов, не забудьте подписаться на мой магазин. 😉
_______
Ну, и так как эта статья о том, кто я и чем занимаюсь, дам ссылки на старые свои публикации:
О том, как я пришла в сферу машинной вышивки, рассказывала здесь. Правда, прошло уже более 9 лет с написания той заметки. Но, собственно, мало что изменилось, кроме причёски и добавленного опыта. 😉 А дальше был долгий путь, как я уже сказала выше, в сфере текстильного дизайна.
Статья"Сколько стоит дизайн для машинной вышивки", написанная когда-то мною (теперь встречаю мой текст полностью или частично на просторах интернета, без указания авторства, разумеется).
А вообще, я долгожитель на Ярмарке, свой первый магазин (давно не действующий) я открыла в мае 2009 года.
Буду рада, если поделитесь своими мыслями и опытом торговли на Ярмарке (или других площадках).