Сегодня я о смм-маркетинге.
Давно хотела написать на эту тему, да всё как-то не складывалось.
Все знают, что без маркетинга сейчас никак. 21 век на дворе, интернет, электронная торговля и всё такое.
Не знаю как вы, а я раньше особо не задумывалась о том, что такое реклама, маркетинг и продвижение в социальных сетях. Когда же у меня появились аккаунты в социальных сетях, мне поневоле пришлось столкнуться с новыми знаниями. Пришлось узнать, что для социальных сетей огромное значение имеет визуал, правильные тексты, реклама и прочие фишки, которыми владеют смм-маркетологи. И знаете, после чтения в открытых источниках информации по поводу продвижения и продаж в социальных сетях я подумала, что это чистой воды манипуляция над нами, обычными людьми.
Маркетологи знают, на какую «кнопку» в нас нажать, что бы мы произвели желаемое ими действие. Инструменты маркетинга и знание психологии даёт свой результат и мы делаем то, что хотят маркетологи. По этому поводу пишутся книги, проводятся разного рода обучения, за которые, кстати, авторы имеют деньги)
Не знаю как вам, а мне не приятно чувствовать себя объектом исследований, тем самым подопытным кроликом. Такое ощущение, что маркетологи только и делают, что ищут наши "боли" - в маркетинге так называют тему, которая больше всего волнует людей определенных категорий. Поняв эту "боль", продавец без труда сможет продавать свой товар, ведь неважно, что вам не нужны его кирпичи, главное, что продавец рассказывает вам о ревматизме, который вас беспокоит)
На мой взгляд, маркетологи навязывают нам таким образом вещи, услуги и др. Красивая картинка, грамотный текст, технически исполненная реклама: и мы готовы делать любые покупки.
Лично у меня такой взгляд: человек должен делать осознанный выбор при покупке чего-либо.
Да, я за то, чтобы мы имели информацию о каких-то товарах и услугах, но я против манипуляции нами. Я сама в одном лице и покупатель, и продавец. Я за то, чтобы продавать, а не впаривать, слишком много впаривания сейчас в нашей жизни. Пришел в магазин и купил то, что тебе на самом деле нужно, без назойливого жужжания рекламы типа: при покупке одной пары обуви, вторая пара обуви со скидкой в 50%
…Я высказала своё мнение, и как пишут в газетах, мнение редакции может не совпадать с мнением читателей..)
Всем осознанного и удачного шоппинга на Ярмарке Мастеров, и конечно же, в моем магазине "Ксюхен свяжет"!