Миф 1
Маленькое изделие должно стоить дешевле большого.
Порой всё с точностью наоборот. Работы такое изделие требует больше, и она, как правило, скрупулезнее. А цена складывается не только от стоимости исходного материала.
Миф 2
Деревянные доски опасны в использовании.
Давно научно доказано, что пластиковые доски более опасны с точки зрения скорости размножения в них потагенных бактерий, нежели деревянные. В то время, как в деревянных досках бактерии погибают.
Миф 3
Достаточно одной разделочной доски, если она хорошая.
Нет! На любой кухне должно быть 2-3 доски. Отдельная для сырого мяса и рыбы, т.к. в них содержится наибольшее количество опасных бактерий.
Своя доска должна быть у продуктов, требующих тепловой обработки, и у готовых к употреблению продуктов.
Миф 4
Изделия из цельной древесины лучше, чем из клеенной.
Т.к ламели, склеиваются между собой по направлению волокон, они поддерживают друг друга и не дают доске выгнуться.
А значит склеенная древесина оказывается даже прочнее цельной.
Здесь важно быть уверенным в используемом производителем клее. Мы используем специальные клей для посуды!