Ку-ку, Друзья!
Со вчерашнего дня непрестанно поднимаются темы про щедрость: мы обсуждаем их с Супругой, с детьми, с друзьями, с клиентами и учениками, с посторонними людьми! И как всегда бывает: то, что на языке и в уме, начинает тут же подтверждаться, происходить, случаться, проявляться в жизни. Энергия, она как магнит -- чем зарядишь, то и притянешь! Дабы я говорю о бездонной щедрости души, то и получаю вокруг бесконечные флаги, что она существует не только в моем воображении!
Щедрость -- это что? Это бескорыстие, безалчность, безэгоизменность. Это ресурс! Невозможно быть истинно щедрым, если ты отнимаешь нечто у себя, делясь. Можно быть абсолютно искренним -- согласна, и делиться последним куском хлеба из щедрости, но с точки зрения энергий пользы в этом не будет. Наоборот даже!
Нельзя идти к кому-то с помощью, если пренебрег своими нуждами. Нельзя отдавать то, что самому нужно. Нет, так не прокатит, не сойдет и ты не можешь обойтись без того, что тебе самому еще именно нужно, а не пригодится когда-либо. И это говорю тебя я, которая всю жизнь занимается благотворительностью очень серьезно!
И тем паче, что часто встречается в любви -- нельзя одаривать кого-то любовью, когда не любишь себя. Это просто абсурд, это невозможность, чушь. Идти и любить кого-то, залюбливать, возможно только тогда, когда ты сам полон любви, любви к себе. Полон ею на столько, что прямо с горкой, плещется через край! И я не про эгоизм, а про истинную самоценность, самоуважение, самодостаточность, самолюбовь! И если такого ресурса нет, нет наполненности, избыточности, профицита, то и не стоит высовываться. Ведь причинишь вред себе и даже тем, кого пытаешься своею любовью облагодетельствовать! Поймет, конечно, только знающий. И возмутится тот, кто от истины далек. Но я приятно соглашусь с возмущением, ведь когда человек начинает замечать, что именно его вовне раздражает, он тут же может посмотреть глубже в себя и понять: почему именно его это раздражает, почему протест, несогласие, возмущение, агрессия! Где боль там все ответы!
Раньше я тоже залюбливала до дыр свою Родительницу, своих Любимых партнеров, мою Лу, детей, учеников, да всех окружающих! Это был побег в никуда! Нельзя было сбежать от нелюбви к себе, нельзя было ее найти в ком-то. Любовь ведь сугубо в нас самих. Мы и есть любовь. Мы и есть счастье. Не стоит искать его снаружи, прежде, чем найдешь его внутри. Я нашла и теперь делюсь тем, чем реально могу поделиться и тем, что на самом деле приносит пользу!
Сейчас я в своем канале телеграмм советовала единомышленникам фильмы "Интерстеллар" и "Неприкасаемые" (или "Один плюс один") с рекомендацией к пересмотру с позиции самопогружения. Детки у нас на самообразовании, и мы применяем множество личных техник в их обучении, нетрадиционных, выдуманных, семейных. Среди них есть и регулярный семейный просмотр, когда мы собираемся вместе с едой и лаподелием, и вместо двух часов уделяем фильму три, а то и четыре, постоянно ставя на паузы, разговаривая, обсуждая, представляя себя на месте главных героев. Мы учим детей познавать мир и через киноискусство и через психологию, и работая через бесчисленные творческие процессы и самовыражение, и особенно через подсознание и через рот! Проговаривать, делиться мыслями, умозаключениями, теориями, предположениями вслух -- основа глубинного познания себя как личности и как части всего вокруг. Мы есть одно. Все мы, каждое создание и творение на данной планете и даже более. Вот в чем истинная щедрость -- понять это! Щедрость души уловить ощущение сопричастности и якорем зафиксировать, мысленное понимание или даже физическое проживание этого знания. И потом, как можно чаще, повторять, прокручивать, перезапускать! Помните. как фильмах кто-то тренируется на получение награды стоя у себя в ванной перед зеркалом? Тот же якорь можно сделать с чем-то прекрасным: я был щедр сегодня, был добр, внимателен к кому-то, нежен. Я был изобилен, был талантлив, был признан кем-то или уважаем собой. Я испытал радость, мне было весело, мне было вкусно, я видел красивое, я слышал удивительное, со мной случилось чудо! Зафиксируйте этот момент с помощью мысли или чего-то физического (брелок, монета, камушек, ручка, что угодно) и когда вам нужно подкрепиться энергией того триумфа, радости, удачи, веры, силы -- берите свой ментальный или материальный якорь и переживайте снова, чтоб подтянуть будущий подобный момент в Сейчас!
О серьезных вещах говорю, товарищи! Перечитайте несколько раз!
Я с раннего детства многозадачна. Не умею иначе и даже учусь кое в чем однозадачности. Например в сексе -- здесь надо абстрогироваться, отключаться и сосредоточиваться только на себе. Но это не минус, как можно предположить. Ха-ха, в сексе ве понятно -- все будут более счастливы и удовлетворены, если научатся кайфовать от истинной близости и поиска самоудовлетворения через партнера.
А в остальном мне моя многозадачность в плюс!
Моя нумерология подтверждает, что только так мне и будет комфортно, а я и до подтверждения приняла себя, ведь работаю над своею самоценностью и всем рекомендую
Когда рисую иллюстрации или кому-то проект -- слушаю аудио книги или образовательные видео. Когда занимаюсь растяжкой или йогой -- слушаю и пою мантры. Когда занимаюсь зарядкой -- слушаю медитативные или аффирмативные настрои. Когда готовлю -- играю с детьми на кухне или готовлю вместе с ним, а еще иногда пою или танцую. Когда я на природе, отдыхаю на воздухе -- могу либо записать страничку в книгу, набросать стихотворение и песню, или проконсультировать быстро клиента в потоковом состоянии. Когда плету ловцы -- работаю с энергией заказчика, будущего Сновидца. А когда шью -- смотрю кино и обучаю одномоментно деток по фильмам, или мы устраиваем семейные психологические погружения с разборами и экспериментами, практиками и выступлениями. И много чего еще одномоментно.
Кто-то скажет, что это круто! И он тоже так бы хотел, но не получается. Кто-то скажет, что это бред и нужно отдаваться на сто процентов тому, что делаешь. Кто-то скажет и так и эдак верно. Кто-то скажет, что совершенно не понимает о чем базар. Но, я всем сразу отвечу, что каждый в данном случае будет прав. Ведь чтобы вы ни почувствовали и ни подумали по прочитанному, будет лишь ваш личный опыт и знания, но не обо мне, а о самом себе. Вы вывод говорите не про меня, крута я или наоборот замороченная, вы можете сделать оценку только исходя из собственного опыта. А комфортный уж он, приятный или нет, я не знаю. Но я точно уверена, что в данный момент помогла каждому прочитавшему заглянуть в себя чуть глубже, чем было до этого. А значит, мое дело сделано
Благодарю! Благодарю! Благодарю!