Доброго времени суток. Меня зовут Оксана, пишу картины маслом)
Сегодня писала картину Клода Моне на заказ Рыбацкий домик в Варежвиле итак впечатлилась, что захотела написать немного об авторе и об этой картине)
На сегодняшний день картина находиться в Музее изящных искусств в Бостоне. Колд Моне родоначальник импрессионизма. Моне часто селился в прибрежных городках Нормандии, одним из них был Варенжвиль. Ему нравились домики в Варежвиле,в те времена ими пользовались рыбаки. У художника были ключи от одной из хижин, где он держал мольберты и материалы для живописи. Так в 1882 году родилась эта прекрасная картина. На холме видна дорожка ведущая к домику, великолепный вид моря, где-то в далеке сверкают яхты. Сама картина написанна интенсивно со множеством оттенков . Вообще Моне любил писать водные пространства, и как мне кажется это было взаимно и прекрасно ему удавалось.
Эта одна из любимых картин Моне, и конечно я постаралась передать этот сюжет одного из прекрасных представителей импрессионизма. Вот такой маленький обзор получился, делюсь с вами моей репликой.