Почему нельзя использовать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ формулировки в работе с целями, визуализацией самопрограммированием?
Никакой эзотерики, только наука))
Не забудь про лайк 👍
Примеры негативных формулировок:
❌ я НЕ болею;
❌ я НЕ бедная;
❌ я НЕ общаюсь с токсичными людьми;
❌ я ничего не боюсь;
И т.д.
Все завязано на том, как устроен наш мозг.
Представьте, если я попрошу вас прямо сейчас НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не думать о НЕ голом мужчине, который НЕ перебегает через дорогу с бабочкой на шее, одним ботинком на ноге и цветами в руке?
Удалось вам НЕ думать об этом?
Конечно нет. Вы все равно сосредоточены на образе, который я вам написала.
Все о чем мы думаем, создаёт в нашей голове определённые нейронные связи, - на каждую мысль свой определённый нейронный рисунок.
Чем чаще мы думаем конкретную мысль, тем сильнее нейронные связи укрепляются в нашей голове.
❓Что укрепляется, если думать мысли из примера: о болезни, бедности, страхах, токсичных людях в окружении?
Это та норма, которая будет закрепляться в качестве нейронных связей у вас в голове, и эту норму мозг будет раз за разом воспроизводить в вашей жизни - потому, что это именно то, что вы сами в него закладываете.
Все же уже знают про научный факт о том, что мозг САМ принимает решения, которые мы осознаём секундами позже и исполняем как свои собственные? Он руководствуется тем, что для него привычно, и заложено на уровне автоматизмов. Зачем напрягаться, и придумывать что-то другое, если все это время работало и так? А мозг товарищ, который капец как не любит напрягаться.
Лучшие формулировки, когда вы пишите не того, чего не хотите. А рисуете желанную картину своего Мира:
✅ я здорова!
✅ я живу в изобилии, и зарабатываю от __ в месяц!
✅ мое окружение любит и поддерживает меня!
✅ я в безопасности!
Пусть жизнь вашей мечты станет нормой, сначала на уровне восприятия, а после - мозг сам сделает своё дело 👌
Ставите цели? Визуализируете жизнь своей мечты?