В изобразительном искусстве я с самого детства (всякие кружки и изостудии это еще с начальной школы), а в современном я только год.
Для меня разобраться что же такое совриск и зачем он нужен оказалось сложной, но сильно увлекательной задачей.
Что интересного в совриске? Я думаю что все же - это смысл работы. Важно не то какой медиум вы используете при создании работы и уж тем более не то важно как красиво вы нарисовали, а какой смысл вы вложили в суть своей работы. Идея - первична, медиум - вторичен.
И вот казалось бы, что все уже давно придумано, НО, я считаю, что в нынешних, стремительно меняющихся реальностях и идеи тоже могут быть новыми. Свежими. И я думаю, что до сих пор можно удивлять и по новому взаимодействовать со зрителем.
Я даже читала статью одной удивительной женщины художницы, которую напугал тот факт, что в Китае есть целая деревня, где живет примерно 5 тысяч художников. Каждый из которых умеет копировать Ван Гога за 15 минут. В связи с этим она задается вопросом: "А нужны ли теперь вообще художники, когда конкуренция столь высока и производительность у конкурентов высока, а цена на их работы копеечная".
Вопрос должен быть не в том как скопировать быстро и качественно, а в том что можно создать нового? Только в этом задача художника.
А как считаете вы? Делитесь в комментариях!