Я никогда не понимала как люди могут оценивать чье-то творчество с точки зрения "это верно, а это нет", " Это хорошо, а это плохо"... Картины, фотографии, стихи, песни... Разве каждый рисует/пишет не так как видит именно он?! Разве, к примеру, картина это не совокупность мыслей и чувств её автора? Как можно сказать что в этом месте цвет должен быть синий, а не чёрный лишь потому что человек видит иначе?! Положи на середину стола обычное красное яблоко и попроси нарисовать его всех присутствующих, увидишь у каждого это будет свое неповторимое яблоко. Возможно, удивительно, но у одного оно даже будет более желтое, а другой передаст именно его аппетитный румянец. Тем не менее можно ли сказать, что у кого-то из авторов, яблоко не правильное?
Да нельзя! Я уверена - нельзя! Руки сами очерчивают необходимые мазки, выбирают тон, кисть, а я лишь наблюдаю за тем, что из этого получается. Порой я действительно наблюдатель... Каждый раз начиная, я сама не знаю до конца, что получится в итоге, но тем и интереснее...😏
Для меня именно это и означает - творить: не бояться совершить неверное движение или же разочаровать кого-то не типично подобранным колоритом.
Думаю, прекрасно то, что неидеально, что не подчиняется общепринятым правилам... В этом мире итак все стараются выглядеть слишком безукоризненно, так быть может мы позволим себе делать хоть что-то без этой напускной лжи?!