Пилил.
Матерился, и снова пилил, иногда рубил топором, изредка секатор вступал в дело, но чаще пилил. И снова матерился.
Пилил Туи, Можжевельники и прочие Ёлки.
Лет 10 назад посадили вдоль забора зеленую ограду, и конечно посадил погуще, дабы забор не было видно.
Назвали весь это лес Ёлками.
Елки росли, забор закрывали, но время и природа берут свое. И взяли.
И нижние ветки из пышной ограды, так надежно укрывающей от глаз жуткий забор соседей, престали быть пышными, а стали скелетами и колючками. Между прочим, соседи хорошие, но забор жуткий.
Да еще этой зимой, да и прошлой тоже, да и вообще каждую зиму случается оказия со снегом и все наши ёлки беспощадно гнет и ломает мокрый и тяжелый и обильный и так не нужный снег. Я в этот момент не люблю зиму и матерюсь.
Вообще-то я зиму всегда не люблю, а матерюсь редко, ну когда скажем мокрый снег или зима, или как сегодня, пилил ёлки.
А как тут иначе, все сухое, колючее, и все жалко, а память между тем услужливо подсовывает картинки из прошлого, а помнишь Иван как они зеленели еще три года назад.
А сейчас уже не матерюсь, вытащил сухую хвою из всего тела, особенно из бороды вытащил, сижу на террасе, скучаю от печали по елкам. Они то остались, но зелень ближе теперь к небу чем ко мне, да еще это забор перед глазами. Матерюсь.