Читала.
Глянула на часы- 4-50 утра. А путевки еще не заполнены. Пошла заполнять путевки.... И что читала- то? ничего сложного, заумного, просто нужно было отключиться, забыться и вообще... у меня сегодня первый день отпуска. Официального. Вот и повод расслабиться..Последние 2 месяца нас по очереди гоняют в отпуск. Один в отпуске- другой подменяет. Я уже подменила двоих. Устала просто жуть. Теперь мой черед. У меня уже 74 раб. дня отпуска накопилось и у начальства лопнуло терпения поэтому отпуск добровольно - принудительный.... Поспать так и не удалось. .Сижу жду собрания уличкома. Тема "нужен ли нам тротуар по улице?".НЕ нам не нужен! Улица у нас узкая, тихая, асфальтированная.. ну его этот тротуар.... и так машину приткнуть не куда....
Не, не сказать, что совсем ничего не творила за эти два месяца. Как без этого? Но в редкие минуты отдыха и выходных я,в основном, шила. Эх, была у меня машинка чистокровная японка Тойота... Она делала так "вжик", разворачиваешь "вжик" и готово! Что только я на ней не шила... начиная от шифона и тончайшего батиста до пальто из шинельной ткани, детских курток... даже сапоги в голенище ушивала... Но при переезде осталась с остальными не вывезенными вещами в квартире и была украдена... Потом я купила себе Астру.... она делала так "шлеп, шлеп, шлеп, шлеп" пока дошлепает до конца строчки.... в общем я стала тихо ненавидеть машинку и она платила мне тем же... В конце- концов я отдала ее старшей дочери. Дочь особо не шьет, но кой- когда надо... Потом была еще одна машинка... Теперь вот сестра отдала мне свою... она, конечно, не тойота, но худо- бедно шьет...А руки -то просят!
Началось все с лоскутков. У меня джинсов накопилось... Да и шила я когда- то небольшие лоскутные коврики в машину, что- бы в случае поломки и подстелить можно было бы... Они себя хорошо зарекомендовали. Остались остатки... Вот и получились для начала накидки для табуретов.. и понеслось... Выходных уже ждала с нетерпением... Вот и готовы накидки на передние сиденья в мой старенький ситроен...
Я обожаю лоскутные работы! Вот у меня так ровно никогда не получалось, что бы уголок к уголку... Наверное руки не из того места заточены... Но где наше не пропадало? На заднее сиденье задумала покрывалом сделать. Нарезала одинаковыми по ширине полосами, сшила между собой в полуторакилометровую кишку и по кругу, без подбора.. Главное- результат порадовал!
А там и платьица, сарафанчики внучкам... Вчера сарафан невестке сшила. Легенький, простенький....
Да и так вот уже крышечку осталось сплести на корзину для белья. И трубочки накручены на другой заказ... И зайцы уже давно готовы и надо только отснять и выставить... А сейчас на огород пойду. Отпуск как- никак!.