Когда я впервые взяла в руки старые часы "Антарес" производства СССР, я и не думала, что они не только станут хитом, но и дадут старт целому направлению в моем творчестве. Начиналось все с простого желания привести в порядок старые настенные часы, доставшиеся мне в наследство от дальнего родственника.
Помимо изящной резной формы те часы имели мрачноватую расцветку "под орех" с "золотым" декором. Надо заметить, я сама никогда не любила декор в стиле "дорого-богато", а уж "цыганское золото" меня вообще приводит в уныние. Поэтому единственное решение, которое пришло мне в голову, было "Перекрасить!".
Одним из самых благородных я считаю цвет "слоновая кость". В сочетании с небольшим количеством позолоты и патиной - просто шик. В результате получились, на мой взгляд, очаровательные часы
Мое мнение разделил покупатель, часы довольно скоро нашли своего хозяина в столице нашей родины Москве. А через какое то время пришел заказ из Петербурга на повтор. К счастью, экземпляр для перекраски тогда нашелся быстро.
Спустя еще полгода ко мне обратился покупатель с просьбой сделать такие часы, но (барабанная дробь) в золоте. В том самом золоте, которое для меня брррр. "Заготовку" пришлось поискать - в более-менее близких ко мне населенных пунктах таких часов по вменяемой цене почти не осталось. К тому же, покупать часы на ходу и в хорошем состоянии "задорого" для того, чтобы их "отреставрировать" - это не спортивно.
Через несколько дней неустанного рысканья по всевозможным барахолкам объект для переделки был найден. В нагрузку к нему, кстати, были каминные часы, которые спустя какое то время тоже пошли в реставрацию(чуть позже напишу и про них).
"Золотые"часы дались сложнее. Однако, работа была проделана и часы уехали к своему новому владельцу в Крым.
В процессе поиска я открыла для себя классный интернет-аукцион, заваленный всевозможным барахлом времен СССР. Я решила подготовиться к возможным заказам повторов часов "Антарес", выкупив пару самых недорогих образцов. Кстати, только тогда я поняла, что, оказывается, эти часы бывают разных размеров, с разницей порядка 7-10 сантиметров.
Зато теперь я готова оперативно выполнить заказ на такие часы. Очень интересно будет посмотреть на них в каких-то других цветовых решениях.
Как думаете, какие оттенки подчеркнут изящные формы таких часов?