Мне было очень странно как люди сильно пугаются успеха.
Пока я не пережила это дело на себе и не проанализировала что же внутри вызвало панику и желание сбежать, спрятаться и не высовываться.
Ситуация-вас заметили, ваше видео выстрелило, позвали делать выставку или светит огромный заказ! Как работает голова? Возникают вопросы (часто бессознательно) а что я буду с этим делать? А вдруг общество вокруг меня меня отвергнет, станет иначе относится, либо сядет на шею и мы испортим отношения? А вдруг я потом это все потеряю!? Как же будет больно!!! Кто не летает, тот не падает.
И уж точно-точно только я заявлю о себе, как появятся хейтеры и грязь. А вроде сидишь тихо и никому и не нужен.
И смеяться будут. И как в глаза другим смотреть, кто не смог?-стыдно должно быть. Блогер- как ругательство. Большие деньги липнут только к грязным рукам. Не жили богато- нечего и начинать.
Страшно! Ещё бы!
Деда вообще вон раскулачили или еще чего похуже! Нечего наверх и лезть.
Да и не профессия это все. Несерьёзно. Опозоришься только.
Творчество - это для души. А ты деньги делать собираешься.
И ворох таких мыслей проносится ураганом внутри, а тело начинает трясти от тревоги.
Для таких случаев лучше всего вынести это на бумагу, проверить на правдивость мысленные доводы, отдать себе отчет, что внутренний критик хочет нас спасти, но кто не рискует- тот не пьет шампанское! И идти вперед страхам в лицо, вы увидите, как они рассыпаются при проверке в жизни.
Ничего не бойтесь! У вас все получится!