Вот когда человек пишет: здравствуйте, я занимаюсь рекламой-таргетингом-дизайном-нутрициологией, я помогу вам оформить группу-сообщество, создать рекламную кампанию, похудеть до полной красоты... И текст такой проникновенный-проникновенный... Что думаете по этому поводу?
Я сначала прям проникалась, писала спасибо, сама всё могу и умею. Потом стала в ответ предлагать услуги психолога. Потом стала прямо жаловаться в соцсетях на спам, а авторов заносить в чс.
Такой эволюции взглядов поспособствовала, конечно же, похожесть всех посланий. Текст изменялся только в тех местах, где говорилось об услугах, которые мне предлагают. Всё остальное - одинаковое.
И если от дизайнеров или нутрициологов и не ждёшь рекламного креатива, понятно, что они попросту копируют выданный им образец (хотя их учителя могли бы тексты и поразнообразить), то рекламисты уж точно удивляют тупым следованием шаблонам. Уж они-то должны бы понимать, что шаблоны в рекламе вредны.
На днях участвовала в очередном четырёхдневном вебинаре. Как раз по таргетингу. Не то, чтобы там могли рассказать что-то новое, хотя иногда и такое бывает, но просто интересно смотреть, как люди рекламируют свои курсы обучения) И вот тут как раз и рассказали, что клиентов надо искать только так, рассылая им письма с предложениями! И текст - вот он, "абсолютно работающий" и позволяющий новичкам прям сразу начинать зарабатывать много-много денег.
Кстати, курсы автор рекламировал плохо. Не вдохновил(