Вчера вечером написал, нахлынули отцовские сентиментальные чувства, утром прочитал, кажется, это очень личное.
Человек в красном.
Случилось так, что живу с этим человеком уже скоро девять лет.
Интересно так живу, насыщенно, и каждый день по-новому, каждый день событие и открытие, делится этот человек со мной этим всем.
У него драка в школе, и это моя драка. А потом следует рассказ в лицах от участника, потом от потерпевшей стороны через родителей, а потом и учитель, расскажет свою версию.
А может случиться и длинный рассказ, о том как он с другом пошёл с площадки на новую горку и нашли лампочку и кинул в яму стройки, и она бахнула так, что прибежал сторож. И я снова вместе с ними.
А сегодня попросил, чтобы искупал его как в детстве.
И я мыл все эти родные косточки, синяки на коленках, царапины на локтях, оттирал мочалкой руки от чего-то непонятного.
А он сидел в ванной и рассказывал как сегодня играл в гостях в GTA и нашел крутую тачку, но за ним погнались и он застрял в текстурах.
А я мою человеку голову и думаю, кажется, еще рано играть в GTA?
А мама моя думала, рано мне или уже в самый раз, делать в 9 лет поджигу..
А последние три недели, так вообще живем вдвоём, сильно так подружились, мы и раньше дружили, а сейчас как-то иначе, понимание наверное. Вот идем по улице, и я понимаю, надо купить мороженное, покупаю, и это то понимание, когда Человеку как раз нужно мороженное, и это главное для него. А суп на обед подождет.
Человек ест мороженное и весь его вид, буквально кричит от удовольствия и от того, что поняли без слов.
Человек в красном я понимаю тебя.