Мне нравятся ажурные узоры из серии "листья". Поэтому решила связать комплект одежды, где один и то же узор повторяется в нескольких вещах. Светлый оттенок зелёного прекрасно подошёл к нему и послужил отправной точкой при выборе названия МК.
Особенностью мастер-класса "Весенний дуэт" является то, что описание и схемы даны как для поворотного, так и для кругового вязания. В зависимости от навыков, каждый сам сможет решить - вязать берет без или со швом, делать платье распашным или застёжка будет плавно переходить в юбку, связанную вкруговую. Распашное платье предпочтительно и в том случае, если предназначается для игры ребёнка, т.к. его гораздо проще одеть. Также в платье от этого комплекта мне захотелось использовать нетипичную для кукольной одежды кокетку - круглую с "азиатским" ростком.
Изначально гетры не планировались быть частью этого комплекта. Я добавила их позже для завершения образа по весьма банальной причине - не нашлось подходящих колготок. И если включать гетры в МК, то получится "Весеннее трио", а не "Весенний дуэт". Так что, за гетры простите великодушно. Думаю, при желании вы сможете связать их самостоятельно, без какого-либо описания, это не так сложно.
Мастер-класс в формате PDF, 12 страниц А4, содержит:
🔹 перечень необходимых материалов и инструментов;
🔹 подробное порядовое описание с фотографиями;
🔹 схемы.
Купить:
P.S. Очередной комплект мне захотелось связать в одном цвете. Берет украсила бусинами.