Доброго времени суток!
У нас такая нелетная погода с порывами ветра и сильнейшим дождем, что самое время писать статьи и пить чай с медом, заливая им легкую простуженность.
Не много не мало, а вывалилась я из мира кукол на добрых два года и вот наконец-то собрав себя в кучку, вернулась. Осваивала программы моделирования между делом, 3d-печать, постобработку, попеременно наблюдая за тем, что происходит в мире и в итоге провалилась в новый кукольный проект с не очень большим тиражом.
Новая серия куколок носит кодовое название «Slon Baby» просто потому, что на их очень небольшие головы одевается очень внушительная голова слона. Почему? Потому что мне показалась сия мысль чудной.
В этом топике покажу одну из имеющихся шести девочек. Непременно ту, для которой предполагалась слоновья морда.
Вуаля!
Несмотря на свой маленький размер (а высотой она 13 см), куколка получилась достаточно сложной в исполнении:
2 съемных личика на выбор
голова Слона (почему-то хочется с большой буквы)
вставные глазки ручной работы
парик на магнитах
В разборном виде это выглядит примерно так:
Так как я у мамы инженер, с совмещением слоновьей морды и парика вышла небольшая накладка: вместе это не работает. Поэтому мы просто снимаем парик и уже поверх лысой головехи цепляем нашего дивного зверя.
Сначала я думала, что этим деткам потребуется одежда, но на мой вкус им хватило акриловой росписи. Шарнироприемники у каждой из девочек проклеены тонкой кожей с целью избежания преждевременных потертостей. Лаком крепила роспись как могла. Можно сказать, что изо всех сил.
Ниже покажу еще немного фотографий этой малышки и буду закругляться. А в следующем топике все же соберусь с духом и напишу немного о процессе их создания. Главное — набрать нужное количество фотоматериала.
Спасибо за внимание! И, конечно же, еще большая благодарность за то, если Вы прочитали статью до конца.