Сильно рекомендую читать, читать все, а иногда даже читать мои посты, там я иногда, не всегда, но часто пишу что-то дельное, предложения всякие выгодные порой размещаю. Или вот как сейчас про обучение гончарному делу.
Обучение гончарному ремеслу, дело вроде как простое и сложное одновременно, скажу точнее, научится работать на гончарном круге просто, но не всегда, главное зачем.
Сейчас расскажу подробнее.
Вот в наше время все учатся, это стало нормой приличия по большому счету, и многие даже сильно подсели на эту тему, постоянный поток семинаров, курсов, онлайн лекций, вебинаров и даже институтов, чистого вида наркомания, у человека ломка если он месяц не учился, и не получал знания.
А нужны ли ему эти знания, эти умения?
Совершенно понятно, что большей частью полученного человек не пользуется, и даже забывает, да и качество знаний порой тоже сомнительного качества.
Примерно, это выглядит так, я гончар и у меня есть всё для производства керамики, но я иду и покупаю инструменты по дереву, какой сложной хитрости электропилу, но ей я не пользуюсь, а отношу в сарай и там забываю, а иногда приходят мужики в гости, я приношу пилу и люто хвастаюсь ей. Так и с бесконечными обучениями.
Теперь суть вопроса, гончарное ремесло. Для начала ответить себе честно для чего это тебе нужно?
Для денег? Для расширения умений? Просто для интереса?
Или ты серьезно думаешь посвятить себя керамике?
И хочется добавить, гончарное ремесло, это получить базовые умения работы, а уж после самому оттачивать их.
И еще, не знаю как с другими обучениями, но за кругом работать, это безграничное удивительное, особенно когда уже умеешь и беглая мысль по движению руки превращаются в готовую работу...
И конечно помимо техники, умения работы на круге, чувствовать форму, понимать композицию, немного рисовать и любить бесконечные эксперименты с глазурями, ангобами и прочими солями.
Ну что, не пропало желание попробовать себя в роли мастера-волшебника гончарного дела ?
**** тут идет текст о стоимости обучения, но видимо его заблокируют, и по этой причине я его не размещаю ***
Для постановки руки и понятия основ достаточно трех дней, дальше только ежедневные занятия самостоятельно, они и ведут к вершинам мастерства.
Бонус к обучению, техподдержка по всем вопросам, во время обучения рассказы про глазури, обжиги и прочие секреты.
И самое главное, нет надобности в длительных и дорогостоящих курсах.