Приветствую у себя в блоге)
Сегодня поделюсь историей о шаржах.
Всем наверняка известно -шарж это карикатура, или иными словами - юмористическое изображение человека с характерными особенностями человека и его увлечениями.
Рисованием шаржей я занимаюсь периодически , но как такового постоянного вида деятельности рисование шаржей я не рассматриваю, потому что мне более чуждо -портретная живопись в стиле реализм. Ну вот так, кому что , и хоть сколько мне не говорили-рисование человека это "палка о двух концах", "хождение по лезвию ножа" и тд, но нравится мне и никуда не деть.Вот есть одно высказывание "Всегда выбирайте самый трудный путь — на нём вы не встретите конкурентов. Шарль де Голль ".По крайней мере у себя в городе подобные вещи как портретная живопись на зеркальном металле-такого нет, и не одна типогравия такого не распечатает-это факт- и вот в этом вся Я!
Ну так вот о шаржах.
Попросили как то нарисовать шарж, в итоге сарафанное радио сделало свое дело, реклама товара самим товаром-это лучшее что может быть -люди увидевшие в живую работу -более восприимчивы, это не тик tок, не инcтаграмм .
Так вот пишет в вацап мне девушка( заказывает не первый раз).Задание следующее-нарисовать в образе королевы девушку на формате А3.Так же она прислала вариант который можно использовать наподобие..
Итак, для начала мне необходима калька , на ней я изображаю эскиз.Почему калька, да просто не хочу пачкать лист бумаги.
Далее после утверждения эскиза заказчицей-перевожу на лист бумаги.Чтобы перевести с кальки, необходимо заштриховать обратную сторону карандашом и растереть штриховку ватным диском.
Перевожу рисунок на чистый лист бумаги.
Собираю излишки графита клячкой. Отдаю предпочтение контурам, никакой штриховки теней быть не должно.
Краски использую акварель в моем случае-Сонет. Белила титановые "Мастер класс".Акриловый контур золото.
Кисти колонок №1,2. Белка №3
И вот итог.
Девушка которая приехала за готовой работой оказалась совсем не та, что писала мне ранее и делала заказ.Я ее узнала, на нее я тоже рисовала когда то шарж, теперь она сделала шарж для своей подруги! Очень приятно видеть людей которые довольны твоей работой и рекомендуют тебя!
Ну вот на этом все пока.Делитесь своими историями о заказах и заказчиках. У кого было так же ставьте +