Мы все сейчас проживаем удивительное время изменения пространства планеты, в связи с чем меняемся и мы люди. Новое пространство - новые люди, для кого-то это про то, что раньше было лучше, для кого-то - это небывалые возможности. Как вы успели заметить, сейчас предлагается Человеку сделать перестройку с уровня выживания на уровень Творца, божий уровень. Выживание - это про дефицит, сложные условия, зависимость от разного рода переменных, это про одинаковость, послушность, это про страх, ничтожество, отсутствие энергии. В целом, это когда человек покрывает еле-еле свои базовые потребности, на большее его не хватает, не находятся возможности, энергия.
Какой же он уровень творца? А что бы вы делали если бы были Богом? Только не нужно представлять себе гигантского дядю из религиозных догматических стереотипов, который только и делает, что помогает и карает неправильных. Что делает гончар со своей глиной, ведь он- творец, он бог в своей мастерской. А что делает художник? А писатель со своим произведением? Богу интересно познать мир материи нашими телами, поэтому каждый из нас - бог своей жизни. Путь творца- это уровень души, слышания и чувствование ее истинных потребностей и желаний из состояния любви и счастья.
Кто про что, а я про ароматы. Ароматы (я про живые запахи растений) воспринимаются выживальщиками и творцами очень по-разному. Для выживальщика аромат должен быть функциональным, простым, понятным и нести проверенную пользу, за меньшие деньги и вложения. Именно поэтому ароматы подвержены жесткой фильтрации. Сначала отфильтровываются сложные, многокомпонентные, это же нужно разворачивать душу, включать новые нейронные связи, у выживальщика на это нет времени и желания. Дальше отфильтровываются что не в тренде ( потому что ориентир на внешние чужие стереотипы), что не пахнет как синтетическая клубника с одной нотой звучания, грубо говоря, все запахи делятся на приятные и неприятные. Ольфакторный опыт выживальщика закрыт к новому.
Следует отметить, что область природных запахов (кроме случаев которые связаны с инстинктами, опознаванием экстремальных ситуаций и еды) - это чаще про эстетику. Все цветы говорят о красоте (правда мы все равно сводим запах к некой функциональности), природные ландшафты своим запахом рисуют макро-мир всеобщей гармонии составных частей пахучей растительности. Запах - как некая манифистация отдельного растительного участника и как энергия ольфакторного звучания большого, это как отдельный музыкальный инструмент и оркестр. Аромат- это про любовь планеты, это сама жизнь, не может цветущая здоровая сирень не пахнуть, это естественное состояние наполненности. Как вы поняли, человек также на это способен, нам есть чему учиться у растений...
И немного продолжу. Аромат для творца- это путешествие, наслаждение, открытие, созвучие или несозвучие, новый опыт, вдохновение.
Желаю всем нам постигать этот удивительный мир с открытыми глазами ( и носом).
Гущинская Марина Эфирный мастер