Всем заглянувшим, доброго дня. Долгое время меня не была на ярмарке. Было много работы, фокус внимания был направлен на развитие направления арт-терапии в моей деятельности, и работе в контексте психоанализа. Но живопись и творчество это мой язык взаимодействия с пространством и долго не рисовать не умею. Я вижу движение и проецирую чувства через образы. Возможно вектор меняется и то, что ранее рисовалось уже не актуально. В любом случае продолжу делать это с опорой на красивое в обыденном, нежности, состоянии, что рождается в моменте.
Хочу поделиться новостью. Вышел сборник метафорических карт, и брошюра,что создавалась совместно
с Александром Ивановичем Копытиным (доктором медицинских наук и преподавателем, специалистом и автором работ по арт-терапии). Моя тема представлена в виде иллюстраций к историям и образам.
Аннотация к сборнику.
«ЛЮБОВЬ И ИНТИМНОСТЬ В ЗЕРКАЛЕ ПРИРОДЫ. ЭКОПОЭЗИС» - это брошюра и набор картин, посвященные теме любви, интимных отношений. В основе издания лежит оригинальная авторская позиция, интегрирующая психологические, культурно-исторические и экологические факторы интимности и сексуальности. Издание помогает проследить основные исторические вехи формирования идеалов любви и интимности вплоть до настоящего времени, их роль в прошлые века и в настоящее время. Показано значение природы для возникновения, развития и гармонизации интимных отношений. Представлены упражнения творческого характера - арт-практики - которые могут быть использованы для налаживания и гармонизации, переоценки и большей осознанности опыта интимных отношений. Они могут быть использованы читателями как самостоятельно, так и выступать в качестве форм экопсихологической практики психологов, психотерапевтов в процессе их работы с клиентами и парами.
Может быть любопытной и для собственного изучения отношений. Есть в магазине "Читай город" и других интернет магазинах, также у меня в наличие.
В ближайшее время выложу работы на продажу, что вошли в сборник и те, что не вошли. Возможно кому-то откликнутся и понравятся.
Пока мне интересны состояния природы и человек, в окружении природы, его состояние в связи с ней.