Ты помнишь, как все начиналось?.. Эта песня звучит в голове…
А начиналось все около 5 лет назад. К тому времени я уже 3 года занималась вязанием грызунков, прорезывателей и игрушек для малышей и детей постарше.
Моя хорошая знакомая - фотограф заказала мне несколько игрушек, связанных крючком, для фотосессии новорожденных малышей.
В то время фотографы нашего города решили объединиться, чтобы закупить реквизит для общего пользования (обмотки, корзины, шапочки, платья, игрушки, повязочки).
И каково же было мое удивление, когда я пришла в студию на новорожденную фотосессию (к другому фотографу) со своей младшей дочерью и увидела в корзинке две свои игрушки!
Конечно же, мы сделали с ними фото. И сейчас, спустя 4 года, эти фотографии для меня самые ценные!
С того времени я стала активно создавать игрушки именно для фотосессии новорожденных. И многое узнала про вещи, которые имеют важное значение для такой съемки:
ПРО РАЗМЕР.
Я пообщалась с несколькими фотографами, чтобы определить их любимые размеры, и выяснила, что они предпочитают игрушки 8-10 см.
Такие игрушки смотрятся очень гармонично в маленьких ручках новорожденных фотомоделек и не перетягивают на себя взгляд, чтобы главным на фото был ребенок, а не игрушка.
ПРО ЦВЕТ.
Мой многолетний опыт говорит о том, что самые популярные цвета у фотографов – это нежные пастельные или нейтральные оттенки: бежевый, белый (с молочным оттенком), нежно-розовый, голубой, серый, коричневый.
ПРО СОСТАВ.
Когда я задалась вопросом, из какой пряжи вязать шапочку для фотосессии, чтобы она не кололась, была приятна для нежной кожи новорожденного, и в том числе красиво выглядела на фото, я получила однозначный ответ от фотографа с многолетним стажем: пух норки.
И с тех пор практически весь вязаный реквизит создается именно из него.
И я со своей подругой, технологом по дизайну трикотажных изделий, уже пятый год продолжаю создавать качественный реквизит для фотосъемки новорожденных. К игрушкам добавились шапочки, боди, ажурные обмотки.
ПРО ВАЖНОЕ.
Продолжаю свое дело и каждый раз вдохновляюсь, получая обратную связь. Ведь это так здорово: осознавать, что мама малыша через несколько лет возьмет в руки фотографию своей дочки или сыночка и улыбнется от приятных воспоминаний! И с каждой связанной мной игрушкой или шапочкой на несколько десятков счастливых мам в мире становится больше!