Человек на протяжении всей своей жизни сталкивается с массой различных впечатлений.
Какие-то из них положительные, какие-то отрицательные.
Но каждое из этих впечатлений неизбежно рано или поздно кристаллизуется в окружающей нас действительности. Это особенно верно для людей, занятых творчеством. А по-другому и быть не может. Что-то не может явиться из ничего. Что-то всегда появляется из чего-то другого.
Для меня то же верно и в вопросе о вдохновении. Опыт и некоторый багаж знаний подсказывают, что всё, что я переживаю, когда-нибудь станет основой, ядром будущей творческой деятельности.
К примеру, сегодня мой сын, Клим, отправился с классом в Москву, на экскурсию по ВДНХ. Я в это время занималась хозяйством, поэтому настрой у меня был как нельзя более творческий.
И вот, где-то в середине дня, Клим отправляет мне вот такую фотографию.
Казалось бы, ну что тут такого? Ан-нет, очень приятно, когда родной сынок, помнит о своей маме, и отправляет ей такой простой, но всё равно подарок.
Или вот, совсем недавно, недалеко как два дня назад, мы с Климом занимались шопингом в одном из местных торговых центров. Решили обновить к подступающему лету гардероб. А попутно устроить легкую фотосессию с товарами.
Мы весело провели время, зарядились энергией на весь день!
Вот другое впечатление уже из сферы дачного хозяйства.
В середине мая я высадила в теплице рядок помидор. И к моменту съемки корни растений уже прихватились к земле, встали ровно, и теперь растут себе потихоньку — важные, как ни в чём не бывало!
И, пожалуй, вот ещё одно, очень важное для меня впечатление из последних дней.
Мы всей семьёй каждое воскресенье печём блины. Так заведено у нас, это своего рода ритуал — очень приятно после тяжелой рабочей недели собраться вместе и приготовить то, что любят все. Конечно, не всегда это выходит делать вместе, но даже так, ничуть не хуже.
И вот небольшая фотография — здесь и блины, и свежее варенье, и белая сметана. И всё очень и очень вкусно!
А вот, что из всего этого получается за работой.
Это моменты моей жизни, такие моменты, которые обязательно воплотятся в моём творчестве. Такие моменты неизменно заряжают энергией для продуктивной жизни. Нужно всегда обращать внимание на то, что составляет суть наших будней — на труд, на любовь, на семью, на доброту. Такие моменты и есть основа вдохновения любого человека.