Я — ТАСЛАН!
🤝🏻 Приятно познакомиться! На первый взгляд я могу выглядеть изнеженным и инфантильным, несерьёзным и непрактичным. Вам может даже показаться, что я не имею отношения к защитным плащевым тканям. Но внешность зачастую бывает обманчива. Так и в случае со мной. При всей своей внешней несерьёзности, я послужу Вам отличной защитой от ветра и влаги. Вы можете воплощать со мной в жизнь любые модные фантазии. При желании, я могу даже стать романтичным тренч-платьем. Да-да! Такое тоже возможно в наши дни! Не верите? Проверьте! Убедитесь сами! Вы можете оставаться изящной куколкой и не бояться растаять под дождём. Обведём всех вокруг пальца?
♻ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Состав: 100% нейлон. Ширина: 135 см. Плотность: 105г/м2. 140/мп. Страна: Корея.
📝 ОПИСАНИЕ ТКАНИ:
ТАСЛАН — это синтетический курточно-плащёвый материал с водоотталкивающей пропиткой. Наш таслан отличается от широко распространённых на рынке аналогов, описание которых можно встретить в интернете. Наш таслан особенный. Он очень лёгкий, воздушный, мягкий. И скорее напоминает шёлк, нежели плащёвую ткань. К тому же обладает чуть жатой фактурой (ненавязчивый креш-эффект на поверхности полотна). Матовая ткань с умеренным шуршанием и очень приятная на ощупь. Полотно тонкое, но при этом довольно плотное и прочное, без просветов между нитями. Имеет низкую степень усадки. Обладает абсолютным водоотталкивающим эффектом. Вода скатывается с поверхности ткани и даже при сильном намеренном механическом воздействии не проникает сквозь волокна на изнаночную сторону. Определить лицевую и изнаночную стороны довольно сложно. Ориентируйтесь по проколам вдоль кромки. Выпуклые отверстия выходят на лицо. Однако, Вы можете выбрать любую из сторон в качестве лицевой. Водонепроницаемость будет в любом случае. Таслан также хорошо защищает от ветра. В нём комфортно (не создаётся парниковый эффект), тело «дышит». Поэтому степень применения ткани очень широка от классики, до спорта и даже романтической фантазийной одежды.
✅ Эластичность: не тянется.
✅ Жёсткость: материал очень мягкий, шелковистый, пластичный, хорошо драпируется.
✅ Прозрачность: присутствует (лучше ставить на подкладку).
✅ Сминаемость: средняя, но быстро расправляется.
✅ Электризуемость: средняя.
✅ Основа для сублимации: подходит, но требует создание экспериментального образца.
✅ Плиссировка: не подходит.
✅ Основа для лазерной резки из ткани: не подходит.
✅ Основа для фото и видео фона: не подходит.
✂ СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ РАБОТЫ С МАТЕРИАЛОМ: ниже среднего, средняя. Подходит для новичков. Хорошо поддаётся крою и шитью, срезы не осыпаются, ткань довольно «послушная» в работе. Помечайте лицевую сторону полотна при раскрое. При шитье можно использовать булавки, проколы ткани не заметны после удаления булавок из полотна. Прокалывается с усилием, поэтому при пошиве следует использовать супер-тонкие иглы МИКРОТЕКС, которые также можно приобрести в ассортименте нашего магазина.
👗 ЧТО ШИТЬ?
Помимо классических курток-ветровок, плащей, из таслана получатся отличные анораки, спортивные костюмы (куртки и брюки) с защитой от дождя. Очень лёгким и практичным станет простой дождевик-накидка из таслана. Он займёт крайне мало места в рюкзаке, но сможет отлично выручить даже в проливной дождь. А ещё из таслана получаются прекрасные мужские плавки-шорты. В качестве подкладки для таслана идеально подходит пористая спортивная сетка, которую также можно приобрести в наше магазине. Так как таслан очень мягкий и нежный, в женской одежде из него могут получиться интересные плащи в бохо-стиле и романтические модели с воланами, рюшами, драппировками, милые плащики и аксессуары для маленьких девочек.
‼ ВАЖНО!
Обратите внимание на зауженную ширину полотна — 135см., и правильно рассчитывайте расход ткани на изделие. Помечайте лицевую сторону ткани при раскрое. Рекомендуем шить из таслана свободные по крою модели, изделия оверсайз. И обязательно ставить изделие на подкладку. Это поможет избежать просвета ткани, а также не позволит полотну «прилипать» к одежде внутреннего слоя. Это свойство наблюдается у таслана за счёт тонкости и шелковистости полотна. Шить только особо острыми иглами!
🙌 УХОД:
ДЕКАТИРОВКА ТКАНИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
УСАДКА: не наблюдается.
ХИМЧИСТКА: не допускается.
СТИРКА: до 40С без отбеливателя. До стирки в машине сильные загрязнения можно вручную протереть влажной губкой с мылом и ополоснуть в чистой воде. Часто после подобной процедуры машинная стирка не потребуется.
ОТЖИМ: не рекомендуется, так как на полотне могут оставаться заломы, произойдёт повреждение в/о слоя, что лишить материал защитных качеств. Дать воде стечь естественным образом или промокнуть изделие хлопчатобумажным полотенцем.
СУШКА: в расправленном виде - не придётся утюжить.
УТЮЖКА: не утюжить, либо при низкой температуре через проутюжильник.
ПОТЕРЯ ЦВЕТА: (окрашивание во время стирки): не наблюдается.
ВНИМАНИЕ! ЦВЕТНЫЕ ПОЛОТНА ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ НА ВОЗМОЖНОСТЬ ОКРАШИВАНИЯ И ПОТЕРЮ ЦВЕТА.