Приветствую всех заглянувших!
Сегодня день города Санкт-Петербург! С днем рождения, любимый город!
🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉 🎉
Есть город на земле прекрасный
Не Рим, не Прага, не Нью-Йорк…
Санкт-Петербург блистает краской
В слепящем свете фонарей.
Дворцы, мосты и переправы
Да купола монастырей,
Осенней позднею прохладой
Объяты в омуте ночей…
Тоскливый шорох у березы,
Пьянит лаская слух листвой
И не пришли пока морозы
Снег не укутал сон аллей…
Там желтый лист прощальный бродит
Летит бросаясь он в Неву…
Под этим небом солнце всходит
И вновь срывается во тьму…
(автор АнтракТ)
Несколько работ, связанных с Санкт-Петербургом, написанных в разные года, разными материалами.
Последние две работы сейчас на выставке (вчера монтировала), открытие которой состоится завтра.
Надеюсь, открытие выставки завтра пройдет "гладко"!
🙂 😉
А еще хочу поделиться, 30-го мая с утра пораньше я отправляюсь в новое для меня мероприятие-путешествие - многодневный коллективный пленэр!👍
На этой неделе прошло собрание с командой художников, на котором обсуждались детали 10-дневного мероприятия и уже в понедельник старт основного мероприятие гранта - пленэра проекта «Российский флот – детище Петра I», победителя грантового конкурса Губернатора Ленинградской области. Собрание проходило с участием представителей Дома дружбы Ленинградской области, Комитета общественных коммуникаций Ленинградской области.
На этой встрече, традиционно проходящей в музее Татарской культуры и быта при ДДЛО, мэтры художественного творчества и активисты РОО "Файда" Польза (победитель гранта), активно обсуждали программу проведения предстоящего пленэра в Лодейном Поле, были предложены культурные мероприятия на период пленэра, дополнительные экскурсии. Наши замечательные художники участники пленэра: Ильдус Вахитов, Геннадий Садомовский, Татьяна Мацик, Валерий Филиппов, Валерий Ярош, Николай Лыков, Елена Острая, Алексей Смирнов, Оксана Чудная, Юрий Чудновский, Мария Рябинина.
Итогом проекта станет открытие передвижной выставки «Российский флот – детище Петра I»
Моя работа, заранее написанная для выставки. "Путь к свету" ( источником вдохновения стал необычный храм Николы Чудотворца в Лодейном поле)
Продолжение следует, ждите от меня новостей и пожелайте мне удачи!
Ваша Чудная Оксана🙂 ❤️