Один из наиболее частых вопросов, который возникает внезапно и неожиданно - "Что подарить другу/родственнику/коллеге на день рождения/новый год и пр.??" Лично я всегда после такого неожиданного вопроса и судорожного поиска думаю, что уж в следующий раз обязательно подойду к этому вопросу с умом и запланирую его заранее... Однако, проходит какое-то время, и вот опять, завтра праздник, а я не успели ничего купить(
Но сейчас, когда я занялась гончарным искусством, у меня всегда есть запасной план, а частенько он оказывается и основным. Я открыла для себя кучу вариантов подарка из керамики ручной работы! Причем, изделия из глины можно дарить по любому поводу. И для любого вкуса и кошелька найдется свой оригинальный подарок:
- Отличный подарок на день рождения или новый год - ваза или набор посуды ручной работы. Ваз в доме много не бывает, а посудой мы пользуемся всегда.
- Сделать приятный сюрприз на 23 февраля/8 марта/14 февраля и так далее - подарить шкатулку, чашку, тарелку или подсвечник. Причем на изделиях можно заранее заказать свою надпись или какой-нибудь узор.
- Лично для меня, просто порадовать близкого человека или себя любимого интересной кружкой и выпить из него вкусный чай или ароматный кофе - лучшее решение для поднятия настроения))
Керамика ручной работы никогда не утратит своей ценности, потому что вы дарите уникальное изделие, которое не будет иметь аналогов. Ручная работа тем и прекрасна, что каждое новое изделие получается не таким, как предыдущее.