Сегодня время 13.20, а я уже дома.
С утра отправились с собакой (зовут Чёрный, 4 месяца, лайка - но не совсем чёрного цвета), собирать пыльцу сосны, в 9 утра дня было на градуснике уже 25 градусов - жара.
Вернулись в 13.00 в проливной дождь (сегодня ходили пешком), вымокли до нитки. Вот сижу дома, затопила печку, продрогла до костей... На улице на градуснике всего 14 тепла. И это никакая не тучка...
Вот что значит резко-континентальный климат, меняется погода буквально на глазах.
Вроде всё начиналось хорошо.
Сосна пылит уже во всю.... Собирай, не хочу....
Но сегодня точно заключительный в этом году день сбора пыльцы сосны, уж очень сильно она пылит, да ещё и дождик прошел.
Собрала в итоге я не так уж и много...
Пока я собирала пыльцу, Чёрный куда-то убежал, обычно не отходит далеко, но в этот раз исчез и не было наверное минут 5.
Значит возвращается он, и кладёт мне под ноги "дичь".
Представляете, где-то раздобыл пушнину.... 😂 😂 😂 😂 😂
Вроде лиса... Или что не поняла....
Но самое интересное, этот зверь вывернут.... Как обычно при добычи пушнины, выворачивают для сушки и выделки....
И это в лесу....
Наверное раз 10 так сходим с Чёрным и будет у меня новая шуба 😂 😂 😂 😂 😂
Всё таки лайки это охотничьи собаки и инстинкты никуда не денешь...
Идём дальше - опять убежал.... И где-то минут через 10 на весь лес собачий визг... лай....
Оказывается мой щенок увидел ежика.
Вы бы видели что было, пока я бежала на место "преступления".... Как моя собака облаивала бедного ёжика, я кое-как его оттащила. Пришлось прицепить поводок...
А ёжик так спокойно свернулся в клубочек и выставил свои иголки, ему "нипочём мороз".... 😂 😂 😂 😂 😂
Повстречались неизвестные мне цветы...
Ни разу не видела такие... Нужно обязательно разузнать, что за цветочки....
Тут уже погода стала ухудшаться, подул холодный ветер и они никак не хотели фотографироваться...
А ещё обнаружила заросли боярышника и он так красиво цветёт...
Но вот пахнут цветы боярышника как-то не очень....
Вот погода улучшится и я вернусь туда и заготовлю немного цветов и листьев для чая.....
А пока сидим дома, возле топящейся печи и греемся горячим чаем....