Первая запись в моем блоге, ну что ж... Меня зовут Ксения, я мастер - теддист, проживаю в Московской области. Сегодня я хотела бы рассказать вам историю, которая возможно в ком-то из вас откликнется. Изготовление игрушек-тедди мое хобби, не заработок. Раньше, в основном я продавала на Тедсби, но последние события не позволяют это сделать. Вконтакте я наткнулась на объявление, в котором говорилось, что популярный туристический музей в моем городе ищет мастеров для сотрудничества. Сотрудничество заключалось в том, чтобы шить им игрушки зайцев под реализацию. Я пришла показать свою игрушку, зайку в белом платье. После того, как они услышали цену, посмотрели на меня, как на дурочку. "2500?? Покупатель хоть и дурак, но не настолько." Я говорю, что у меня дешево, такие игрушки стоят значительно дороже, плюс маленькая работа - кропотливая, она не должна стоить меньше. Они показали мне игрушку мастера, который продал им ее за 2000. Красивая большая игрушка, в одежде, правда не на шплинтах, но там честно.. одних материалов на 1000. Не знаю, я впала в ступор. В общем, не получилось у нас сотрудничества, но меня так это разозлило... Ручная работа стоит дорого. Всегда. А если так хочется дешевых изделий - закажите из Китая. Знаю, что какие-то мастера рассчитывают себестоимость игрушки так: стоимость материалов на одну игрушку+время работы мастера по ставке 200р в час. Я же считаю, что цена должна быть такой, чтобы тебе не казалось, что ты кого-то обманываешь, но и от полученной суммы должно быть удовлетворение. А как вы оцениваете свою работу?