26-29 мая прошла моя персональная выставка морских пейзажей в рамках фестиваля "Космогония Скрябина". Было много теплых слов и отзывов! Делюсь с вами фотографиями выставленных картин моря.
И вот статья в соцсетях, посвященная выставке:
Фестивальные дни вновь украшают картины. В этом году мы рады представить работы артистки РАСО, концертмейстера группы 2 скрипок Елены Трофимовой Елена Трофимова
О своей любви к живописи и морю Елена Юрьевна поделилась в своём рассказе:
-Я совсем "молодой" художник - любитель. Начала писать картины три года назад, и это был морской пейзаж, который тоже представлен на выставке. Художественного образования у меня нет, но в нашу эру интернета быть самоучкой это огромная возможность получать все необходимые знания онлайн. А возможность получать консультации ведущих преподавателей бесценна! Море - моя страсть с детства! Каждый год летние месяцы я проводила у родственников на Черноморском побережье Кавказа. Все прибрежные скалы, горы, горные реки с порогами и водопадами были исхожены. Книги Тура Хеердала, Алена Бомбара и других великих морских путешественников были зачитаны до дыр, перед картинами И.К.Айвазовского простаивала часами, альбом Феодосийской картинной галереи перелистывался с огромным благоговением. Но никогда не могла подумать, что детская мечта писать картины моря сможет реализоваться. А началось все с мастеркласса по правополушарному рисованию в интернете, нашла старую дочкину гуашь и ... нарисовала море. Потом закончила курсы онлайн, получила сертификаты тренера по правополушарному рисованию для взрослых и для детей. Тут же собрала команду единомышленников в оркестре, с кем стали рисовать в свободное время. Это очень выручило нас в первую волну пандемии, в интернет выложены несколько видеороликов с картинами наших артистов оркестра, у всех было занятие по душе. Тогда же начала смотреть всевозможные мастерклассы по живописи маслом и нашла Школу Морского Пейзажа замечательного художника и педагога Дмитрия Розы. Не сделав еще ни одного мазка маслом, записалась на его курс онлайн и абсолютно неожиданно выиграла картину, написанную его рукой, которую он разыграл среди учеников. Но только еще спустя несколько месяцев я решилась попробовать написать картину маслом и отправить ее на разбор этому замечательному художнику. С его отзыва о моей первой работе и началось мое увлечение живописью маслом. Конечно, кроме морских пейзажей я пишу и натюрморты, цветы, городские и сельские пейзажи, горы, но тема моря главенствует в моем творчестве. Художники как и музыканты учатся и совершенствуются всю жизнь. Я только начинаю этот интереснейший путь. И я очень благодарна моей родной Ростовской Государственной Филармонии за такую уникальную возможность представить свои работы.