Нам с подружкой по 45. Ну, такое. Сейчас это как бы и не возраст, медицина ушла далеко вперед, но все таки мы бы предпочли, чтобы нам было по 22. И вот это вот всё "старей красиво", "главное - внутренняя красота", бешеные старухи в мини с разноцветными прядями, видели, наверное таких - были бы для нас совсем не актуальны. Но совсем игнорировать тему возраста не получается. Особенно утром, когда разница между 22 и 45 видна в зеркале невооруженным глазом (если вглядеться).
45 не 22, факт. Конкретно после 40 кожа становится менее пластичной и регенерируется медленнее. Говорят, что раньше, но лично мне глазами видно стало совсем недавно.
Первая ласточка прилетела от зоны декольте. А потом наметились будущие кольца Венеры, всякие складочки, гусиные лапки. И всё это не смывается с лица и тела простым умыванием. И начинает подбешивать.
И вот тут возникает дилемма: либо впрячься по полной в борьбу со старостью посредством эстетической медицины, тюнингов-спецсредств, либо гордо стареть, либо искать варианты.
Первый вариант самый простой. Но требует много времени и немеряно денег. Вы видели цены? Просто конский ценник! Ну и истории про неудачные вмешательства тоже немного напрягают, если честно. Наша общая подружка, например, сделала себе пластику век, выглядит замечательно, но все таки 560 тысяч рублей и через 4-5 лет снова на тюнинг. Дорого и больно. Но зато быстро, конечно.
Второй - "гордо стареть" - не очень получается, это вообще не наш вариант. Наврать окружающим можно, но самому себе вряд ли. Бесхлопотно, но как то некомфортно. К тому же мы обе в разводе... Ну, понимаете, да?
Третий путь - это тот, которым пошли мы. Мы посмотрели в сторону Китая, Индии и Тайланда. Не знаю, замечали ли вы, но женщины из тех мест, которые имеют возможность за собой следить, потрясающе выглядят. Волосы, кожа, зубы на зависть. "Мы тоже так хотим!" - решили мы. И вот двигаемся в том направлении уже пару лет.
Конечно, мы начали не с чистого листа. Подружка моя - черный пояс, мастер рейки, мастер ци гун и других азиатских практик. Мои успехи поскромнее, зато я умею ставить задачи себе и другим.
Мы собрали больше 100 эффективных и простых практик, гимнастик, массажей и дополнили их традиционными кремами, флюидами и скрабами. Это была большая работа, уж поверьте.
Обучать широкую публику техникам мы не планируем, все есть в интернете, всегда можно найти. Буду сюда писать самые эффективные, они есть. Например, японский скульптурирующий массаж лица АСАХИ я делаю примерно 10 минут и любой профессиональный косметолог вам скажет, что за полгода это позволяет решить 99% проблем, которые обычно решают хирургически. Мне эту идею, кстати, в дорогущей клинике подкинули, где оперировали ту самую мою подругу, о которой я ваше писала.
Я сказала: "мне некомфортно ложиться под нож, но хотелось бы вернуть четкость овалу лица". И доктор мне посоветовал гимнастику (загуглите и делайте, вы после первого раза увидите эффект).
Ну вот как то так. Дальше расскажу, почему рисовая мука матирует, а кофейная - тонизирует и как лучше выбирать. Ставим сердечки и становимся красивее с каждым днем! Мммммм! Конфетки мои!
А вы каким путем идете, принцессы мои? Нравитесь себе? Или вам вообще по 18, а? :