Какие задачи должна решать косметика?
Во-первых, она должна быть безопасной. Здесь, наверное, все понятно, и все со мной согласятся.
Во-вторых, эффективной. Она должна работать и поддерживать оптимальное состояние кожи. С этой задачей может справиться только косметика, которая физиологична. Т.е. родственна по составу самой коже.
Что это значит:
💗Физиологичные липиды: церамиды+фитостеролы+лецитин и растительные масла, сбалансированные по составу – соответствуют естественному составу жиров кожи. Служат строительным материалом для поддержания и восстановления рогового слоя.
💗Ламеллярные и ДМС эмульсии – родственны коже по структуре. Позволяют компонентам косметики встраиваться в кожу оптимальным образом.
💗Кислотность всех средств соответствует нормальному pH кожи. Необходимо для правильного протекания всех процессов в коже, а еще поддерживают местный иммунитет.
💗Поддержка кожного иммунитета и нормальной микрофлоры (про-, пре- и постбиотики). Бактерии, живущие на поверхности кожи – это наши друзья и если им обеспечить оптимальные условия они «в благодарность» принесут нам пользу.
💗Учет циркадных ритмов (день - ночь) кожи. Да, процессы во всем организме зависят от времени суток. И кожа не исключение.
💗Учет возрастных потребностей кожи. Возрастные изменения затрагивают не только ее внешний вид, но и внутренние процессы.
В-третьих, любая косметика должна правильно подбираться и правильно использоваться. Бесполезно и даже вредно мазать на себя средства, которые не соответствуют потребностям именно вашей кожи. К сожалению, это далеко не всегда получается сделать самостоятельно или с помощью продавцов в магазине. Про индивидуальные разработки я и вовсе молчу – ни один производитель не заморачивается с этим.
Когда я не смогла найти косметику, которая решала бы все эти задачи я создала свое производство. Получилось ли у меня? Да. И результат вижу не только я. Его видят мои клиенты – их отзывы говорят сами за себя!
А какие задачи ставите вы перед своей косметикой? Решает ли она их?