Если у планеты гармоничный аспект с солнцем, но напряженный аспект с луной, то внешне, образ, который мы на себя примеряем, удается гармонично и убедительно, вполне уверенно можем выглядеть по этой планете, а внутренне мы можем ощущать себя неуверенно в данной роли, сомневаться и чувствовать себя дискомфортно. Например, у меня марс в секстиле (гармоничный аспект) с солнце, и в оппозиции (напряженный аспект) с луной. И я могу уверенно надеть на себя маску лидера, решалы, встать в позицию мужика, защитника, добытчика, а внутри я начинаю сомневаться "а в правильном ли направлении я веду за собой", "а смогу ли я вообще решить ситуацию". Эта неуверенность тормозит, а т.к. у меня еще марс в обители, то я обычно жду момента, когда уже некому кроме меня решить/защитить/действовать/вести.
Если у планеты гармоничный аспект с луной, но напряженный с солнцем, то тут мы видим обратную ситуацию, внутренне в роли планеты мы ощущаем себя уверенно и комфортно, а во вне это может не стыковаться с нашей внешностью или для окружающих это выглядит негармонично и они не хотят нас такими воспринимать. Например, у меня у сатурна секстиль с луной и оппозиция с солнцем, я внутренне ощущаю себя серьезной, взрослой, ответственной, профессионалом в своем деле, а окружающие воспринимают как ребенка, постоянно нарушая мои границы, поучая мудростями жизни, считая, что меня нужно контролировать и я сама не справлюсь с задачей. Поэтому приходится каждый раз отстаивать себя и свое мнение.
Берем планету и смотрим какие аспекты она делает к солнцу и луне (используем полнознак), а дальше смотрим функции планеты (в интернете полно информации об этом).
Если не знаете как посмотреть аспекты, то оставляйте в комментариях свои дату, время и место рождения👇 и я подскажу😌