Всем привет! Расскажу вам небольшую историю, как появилась эта кукольная свадебная пара.
Девушка из Америки захотела сделать подарок себе и мужу уже после свадьбы. У них была интересная стильная свадьба, пара была как с обложки журнала. Я согласилась, хоть и догадывалась, что эти образы повторить будет непросто. Самым простым был поиск ткани для костюма жениха, а вот дальше было сложнее. Белое кружево нужного узора и размера нигде не попадалось. Пришлось ехать за ним в самый крупный магазин ткани в Москве и долго листать образцы. Дальше я принялась за поиски сухоцвета для венка невесты. В цветочных магазинах они стоили дорого и продавались огромными вениками. Наконец на цветочном рынке меня выручил продавец, отрезал сухих травинок на небольшую сумму:)
Следующие несколько дней вполне рутинно шью тела. Затем делаю роспись лиц, волосы и застреваю на костюме, точнее узоре на нем.
У меня нет такого штампа и нужно вырисовывать каждый элемент узора заново, вручную, чтобы было максимально похоже и одинаково по размеру. С этим справилась. Дальше был венок: ткани и клей для роз, сухоцвет. Придумывала как крепить его на голове. Сделала это с помощью туго натянутой резинки. Потом были уже мелочи в виде галстука, обуви и бижутерии.
Вот почему такая работа занимает 2 недели. Тут не может быть автоматизма и конвейера. Все очень индивидуально и уникально. Порой приходится учится делать что-то в первый раз. За это и люблю свою работу:)
Я переживала что не все идеально, но невесте очень понравились куклы и она возвращалась с новыми заказами.