Друзья, мой магазинчик расширяется! В этом месяце я поняла как же приятно и полезно путешествовать в отпуске!
Перемещаясь по просторам Краснодарского края и республики Адыгея, посетила много необычных туристических мест. И вот что обнаружила для себя: оказывается в реке Белая, можно найти ископаемые окаменевшие древние моллюски - Аммониты. Ну и конечно же этот факт не прошёл мимо. Ассортимент сразу же пополнился на несколько позиций. Вот такая красота теперь есть и у нас.
На том новости мои не заканчиваются... Привлёк внимание необычный цветной песок. Я знала, что такой материал для творчества существует и что окрашивается он искусственно, но заметила, что, не смотря на краску, этот песок блестит и переливается на солнце как снег в лунном свете. Оказывается это не просто обычный кварцевый песок, а мраморный - то что остается после переработки мраморных камней. Краска не может заглушить блеска такого песка, поэтому он привлёк моё внимание. Теперь вот, делюсь с вами.
Мраморные камни, как и любые другие, окатанные искусственно (при помощи рукотворных механизмов, да ещё и в промышленных масштабах), внешне, отличаются от натуральных, однако у природного камня есть душа и характер. Природа как опытный ювелир, с ревнивым мастерством преобразует каждый из них. Морская и искусственная галька, например, вообще не сравнимы. Поэтому направление у меня, скажем так... не объем (побольше, помасштабнее), а красота и качество - больше природы, больше творчества.
Фото необычных камней.