Добрый день, дорогие друзья. Сегодня в магазинчике новинки. Это три броши-иглы.
Я долго не делала этот вид брошей, потому, что мне не нравилось, что замок располагается на лицевой стороне и никак не связан с брошью. В новых работах я объединила замок с брошью в единую композицию, а хорошо ли мне это удалось - решать вам.
Первая брошь "Любит- не любит". Чудесная легкая ромашка.
Эта брошь подойдет и к свитеру толстой вязки и к легкой кофте, потому что она практически невесома. Кто из нас в детстве не гадал на ромашках, обрывая лепестки. Не сомневайтесь - без сомнения любит😀 .
В данном случае замочек стал одним из лепестков ромашки.
Следующая брошь тяжелее, ее вряд ли приколешь на тонкую блузу, но она отлично будет смотреться на лацкане пиджака и на свитере. Это брошь "Колосок".
В данном случае замочек стал частью стебля, а в основе стебля гибкий металлический тросик.
В отличии от колье и браслета с одноименным названием, в работе использован крупный вытянутый жемчуг, что и определяет вес броши. И она без сомнения станет украшением вашего образа.
Последняя брошь "Притяжение". Космическая тема.
В основе планеты металлический каркас, поэтому ее тоже нельзя отнести к разряду пушинок. В центре кометы ракушка гелиотис. Окрас этой чудесной ракушки как ни что другое отражает те процессы, которые заставляют комету нестись сквозь пространство, сгорая на этом пути, заканчивая свою жизнь на поверхности планеты, оставляя незаживающие раны.
Ну и конечно же комета является замочком этой композиции. Мне кажется брошь будет отлично смотреться на темных вещах, добавляя образу космической глубины и загадочности.
Вот сейчас поймала себя на мысли, что постоянно навязываю вам, что брошь должна быть на блузе или свитере. Это ерунда. Настоящие ценители брошей знают, что им место...везде😀 . Брошь можно прикрепить к шляпке, сумочке и даже к ботикам. Брошь-игла отлично подойдет к шалям, палантинам, накидкам в качестве застежки.
Вот, пожалуй, на сегодня все. Надеюсь на ваши комментарии. Сегодня броши появились в магазинчике, а я прощаюсь с вами до новых встреч.
Всегда ваша Оксана.