Рецепт Звезда эльфов (из моркови и пастернака в медовом соусе)
ВЫ знали, что эльфы – вегетарианцы? И что перед тем, как они пробудились в нашем мире… королева Валар Варда поместила на небо новый набор звезд…. За это эльфов называют «народом звезд». Так вот… тишина в студии…. именно сегодня королева Валар, Варда, собственной персоной, делится с нами своим любимым блюдом..
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 маленьких пастернака, 4 небольшие морковки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. соли, 3 ст. л. сладкого соуса чили 1 ст. л. меда
1 Морковку и пастернак разрежьте вдоль на четвертинки. Выложите их в миску.
2 Смешайте масло, тмин, кориандр и соль. Добавьте это к овощам и хорошо перемешайте. Пусть овощи будут равномерно покрыты соусом.
3 Выложите в неглубокий сотейник в один слой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Примерно на 30 минут. Часто переворачивайте овощи – они должны стать мягкими и золотистыми.
4 Тем временем смешайте сладкий соус чили и мед в небольшой миске.
5 Смажьте овощи соусом чили и медом и верните их в духовку еще на 5 минут.
6 Готовые овощи выложите в форме звезды. Самые широкие концы овощей – в центре блюда, а кончики расходятся наружу, будто лучи звезды.