Дорогие подписчики и гости моего блога!😊
Русальная неделя - волшебное летнее время, называемое также Зелеными святками. Дни Русальной недели считаются хоть и опасными, но очень магическими — девушки в это время гадают, ворожат на женихов, просят у потусторонних сил разных благ и счастливой семейной жизни.
Русальная неделя в 2022 году длится с 13 июня и по 19 июня включительно.
Согласно преданиям, русалками и русалами становятся те, кто умер преждевременно, не став взрослым, или ушел из жизни добровольно.
По преданиям, во время Русальной недели русалок можно было увидеть вблизи рек, на цветущих полях, в рощах и, конечно же, на перекрестках дорог и на кладбищах.
На Русальной неделе женщины проводили магические ритуалы и обряды, оставляя хозяйство на мужчин, иногда даже на целую неделю.
Обряды, которые проводились нашими предками в этот период, имели большое значение, поскольку, отдавая дань уважения умершим и задабривая различных духов, они ограждали себя от любых невзгод.
Сегодня хочу поделиться одним из обрядов, который подойдет как незамужним девушкам, так и холостым парням. Ну и, разумеется, этот обряд для тех, кто хочет привлечь любовь в свою жизнь и создать семью.
Этот обряд проводится в четверг на Русальной неделе:
Утром надо испечь пирожки с мясом (обязательно делайте это с любовью, от чистого сердца!), а ровно в полночь бросить их в озеро, пруд или речку. При этом обязательно трижды повторять такой заговор:
"Ах, кручинится девица красная, утомилась я жить без суженого, любимого. Мавонька, русалонька, призови судьбу мою, чтобы сердечко не томилось, чтоб ко мне он тянулся, чтобы мы друг друга увидали и свадебку сыграли".
Для парней нужно изменить слова в заговоре («кручинится девица красная» — «кручинится молодец» и т.д.).
Если вы не уверены в своей магической силе, сомневаетесь в успехе задуманного или вам просто не хочется «заморачиваться», а результат очень нужен, - вы можете
Желаю всем радости, счастья, любви и благополучия!
С любовью, Фролова Виолетта 💖