Таким его привезли мне .... унылое зрелище... но я сразу заприметила, что столешница - массив дуба, только ради этого надо его сохранить и тут началось... сначала хорошо его отмыла, отшлифовала , местами с помощи смывки (химический состав продается в любом строительном магазине ) зачистила столешницу. Так как ящики давно куда-то пропали, решили идти простым путем и сделать открытую полку, купила лист мебельного щита, перекладины по бокам сохранились, поэтому легко установила полку. Изнутри комод обработала мебельным воском Либерон, продается в Леруа Мерлен, цвет мореный дуб, сразу два плюса это красивый цвет и ушел старый запах. На ощупь шелковистая, бархатная поверхность. Столешницу также обработала мебельным воском, цвет мореный дуб. Боковые стенки и ящики (лицевую сторону) покрасила меловой краской цвет Утиное яйцо (обычно пользуюсь краской Daria Geiler) , белёсый налет на краске это белый воск бренда Daria Geiler, наносила поверх краски, это еще и финишное покрытие. Полку так же покрасила краской, покрыла воском. Лак в этой работе не использовала, воск, как финиш хорошо справляется. Чтобы поверхность после нанесения воска была с бликами, через сутки её надо натереть, я натирая кусочком старых валенок. Ручки не меняла, очень они мне понравились, разные, ржавенькие... красота.