Сегодня будет длинно, но, обещаю, следующие посты будут лаконичнее, сама не люблю долго читать. Никогда бы не подумала, что буду говорить в сетевом пространстве. Не видела цели, смысла и оснований для своих высказываний. И вот мой 31й год жизни начался с невероятного озарения, что основание говорить здесь есть. Это озарение за неделю выросло в сверхзадачу.
Я всю свою студенческую жизнь искала её в творениях сначала великих писателей, а потом кинематографистов, но моя сверхзадача на эту жизнь всегда оставалась в расфокусе. В поисках ответа, что сегодня может зажечь мой взгляд и быть мотивацией к движению, я призналась себе: это деятельность, которая даёт возможность помогать. Начинаю я с ближнего круга: мои подруги, с которыми мы сейчас живём в одном контексте материнства и необходимости совмещения его с зарабатыванием на жизнь. Но история 8-, 12- или минимум 16часового (как в моем любимом кинопроизводстве) рабочего дня несовместима с желанием сделать наше материнство осознанным и включённым.
У нас все разное: старт, данный в детстве, образование, профессия, талант, история любви и прихода к нам наших маленьких человечков, чьи сердца настолько чисты, что даже от возникновения злых мыслей рядом с ними становится стыдно. Но мы хотим одного - делать то, что мы любим, наслаждаться своим творчеством и дать уверенность своим детям, что этот мир добрый и в нем много света, только нужно выбрать верную точку съёмки и ракурс, а если начало темнеть - то врубить все осветительные приборы, главное, чтобы генератор выдержал. Топливом для генератора будет служить деятельность, которую мы искренне любим.
Наша "Артель Д. У. Ш. А." - это взаимовыгодное сотрудничество создателей бессловесной материи и слуг слова, которым только дай повод о чем-то рассказать.
Автор Унукович Алена (филолог, киновед, второй режиссер)