Меня зовут Михаил - я владелец мастерской Сувениры и подарки "Сувенирный Мир" и изготовитель всех деревянных товаров в этой мастерской.
В 2010 году со мной случилась неожиданное - перелом позвоночника и ног. Операции, реабилитации, живой, но ходить не вышло.
После этого несколько лет были сплошные разочарования и море депрессии, но жизнь не закончилась и нужно двигаться дальше.
Начались поиски себя и своего дела – занятия, чтобы душа пела, хотелось приносить пользу людям и совершенствоваться.
С самого детства я любил дерево, но как организовать работу, чтобы не выходить из дома? Сначала думал заняться резьбой по дереву, а потом заинтересовался лазерной резкой.
В конце 2017 года начинал с нуля в старой хрущёвке, приобрёл оборудование в кредит и создал сообщество ВКонтакте, а после и тут начал продавать свои изделия.
В 2018 начали появляться первые заказы, сначала изделия были самые простые – брелки, ключницы, заготовки для творчества.
Набирался опыта, освоил изделия с покраской, приобрёл новое оборудование, краскопульт.Заказы стали прибавляться, начало работать "сарафанное радио" и я понял, что пора искать новое помещение.
К концу 2019 года нашёл место для работы, правда пришлось уехать из города, а заказы отправлять в Дзержинск два раза в месяц.
Сейчас всё больше и больше заказов со всей России.
В планах на будущее - расширение производства и несколько новых направлений, таких как сувенирная печать и пирография.