Арт выставка "Ух ты" Здесь на Таганке!
В галерее «Здесь на Таганке» 11 июня 2022 прошло, как всегда, фееричное открытие групповой выставки «УХ ТЫ!». Галерея представила гостям произведения 300 художников как популярных (Valeriya Salnikova, Алексей Головин и др.), так и начинающих, и самоучек.
Куратор проекта Ксения Горбатюк и со-куратор: Арнольд Коробов раскрыли тему выставки как созидательные впечатления жизни, взрыв цвета, незабываемые события. Позитив, веселье, положительные эмоции.
Вот некоторые из авторов: Алёна Ларинц, Римма Савина, Алексей Головин, Наталья Колмакова, Ирина Петрова, Анастасия Крохмаль, Дмитрий Лиховцев, Лена Лангер, Екатерина Васильева, Любовь Ланкина, Юля Мананникова, Валентина Мир, Екатерина Косяк, Елена Лисовская, Валерия Сальников, Юлия Беласла и другие.
Юлия Беласла. "Иван Купала", "Хоровод по солнцу ход", "Просто Любовь"
...
При входе в пространство, вы сразу же погружаетесь в яркий мир разнообразных по стилю и техникам произведений искусства. Музыка (Sun Илья Дубровин) и художественное ковровое размещение полотен на стенах знакомит вас с внутренними мирами творцов, их эмоциями и уникальным видением. Первое впечатление может возникнуть, что вы оказались в параллельном мире или в стране чудес, где возможно все! Сами же авторы открыты для общения гостям и готовы дополнить увиденное своими мыслями о работах. Зрителям что-то будет понятно сразу, а что-то точно потребует авторского раскрытия смысла.
Например, вот как Наталья Колмыкова раскрывает смысл своей работы. Стихийные пейзажи маслом я пишу из состояния моей внутренней восторженной девочки, которая искренне любит лето, море и хаотичные мазки. Я, как заводная, писала этот интуитивный пейзаж под музыку исполнителя Ehrling с чувством радости, простора, тепла и беззаботности. Энергия лета пляшет, манит и зовёт!
Наталья Колмыкова. Джунгли зовут
...
Ирина Петрова. Данная картина была написана в период локдауна 2020 года. После месяца взаперти в однокомнатной квартиры, мы решили переехать в Подмосковье в дом вместе с друзьями. И по пути, когда я смотрела на весенние поля и вдыхала свежий воздух, родилась идея этой картины. Насколько радостно было просто выбраться из закрытого пространства и уехать подальше от скопления людей, что бы было не страшно жить… просто свежий воздух оказался большой радостью жизни.
Ирина Петрова. Радость жизни
...
Анастасия Крохмаль. Умиротворение
...
Дмитрий Лиховец. Скульптура "Король Стритарта"
...
Анастасия Хелика. Создавала свои коллажи с мыслью о том, что человек очень сейчас привязан к городу, он растворяется среди «бетона». Дом-работа-дом, мало творчества, созидания и природы. Поэтому нет личности и чувств. Люди как дома, без движения и мыслей.
Анастасия Хелика. Коллажи
...
Лена Лангер. Королева Вуду и Темный лес
...
Катрин Сфвенок. В детстве я верила, что могу летать. Представляла, что до школы утром можно не идти, засыпая на ходу, а за 5 минут долететь, поднявшись высоко, выше домов родного района, выше птиц. А ночью можно летать над деревьями, чувствовать кожей теплый ветер и свободу. Такие сны у меня были очень частыми и одними из самых счастливых. Сейчас я бы тоже от такой суперспособности не отказалась. На картине изображен мой родной район Москвы Теплый Стан как я его вижу - из детства и сейчас.
Катрин Савенок. Суперспособность
...
Екатерина Васильева. Павлик
...
Iren Tau. Lucky
...
Светлана Богачева. Скульптура из мозаики "Светлячки из вселенной БоРя"
...
Ирина Клочкова. Розовый Флюид
...
Алена Ларинц. Серия работ "Автобусы-порталы"
...
БАгно. "ПЛАСТ//МАССА", "SUNSHINY"
...
Елена Ермураки. Братья
...
Валерия Сальникова. Серия картин "ОЧЕНЬ ВАУ"
...
LeeTruka. Минни Пеппи
...
Карина Товмасян. Воспоминания
...
Любовь Ланкина. Весна на Красной Пресне
...
Юлия Мананникова. Pink Rainy
...
Разнообразие произведений впечатляет. Пространство «Здесь на Таганке» предлагает гостям расширить представления о современном искусстве, насладиться как традиционным медиа, так и экспериментальным: вязаные картины, плюшевые работы, образы людей с элементами из саморезов, пришелец из мозаики, живопись, коллажи, скульптуры и видео-арт и др.
Марина Маркина. Колючка
...
Валентина Мир. "Натюрморт с желтым чайникоми", "Разговор по душам"
...
Мария Сотникова. Розовый бутон
...
Римма Савина. "Волшебный сад", "Ночной прибой", "Тишина на закате"
...
Екатерина Косяк. Софийские горы
...
Арт-ковёр на стенах удивит вас и сюжетами работ, вы можете закружиться в хороводе славянских мотивов, погрузиться в атмосферу поп-арта или в эмоциональные абстракции и сказочные пейзажи, насладитесь современными натюрморты и бытовыми сценами, или задумчиво будете вникать в связь людей и зданий и переосмыслить классиков вместе с художником, и многое другое. Залы галереи советуем пройти несколько раз. Всякий раз исследуя пространство, вы будете открывать для себя новые детали, новые работы и необычное творчество.
Елена Лисовская
...
Аксинья Францева. Поцелуй
...
Ольга Зайцева (Ольга Тихо)
...
Натали Русинова. "Наедине с жизнью", "Просветление"
...
Оксана Максимова. Автограф весны
...
Валерия Автухова. "Золотые монеты", "Две судьбы", "Поворот судьбы"
...
На некоторых полотнах вы можете следить за судьбой персонажей, сопереживать им и наблюдать за переплетениями сюжетов. Выставка предлагает изменить классические канонические сюжеты, дополнив новым смыслом и моралью.
Юлия Беласла, художница
P.S. Статья была опубликована в онлайн журнале "КОЛЛЕКЦИЯ"