Добрый день, пока что незнакомый Друг.
Во-первых, спасибо, что заглянул ко мне на страницу. Это также важно, как если бы ты пришел ко мне на выставку.
Во-вторых, давай знакомиться!
Меня зовут Сергей, знакомые и друзья зовут меня часто Сергей Иваныч. Я художник. Живу и работаю в небольшом городе под Петербургом. Городок наш морской, поэтому залив и множество рек - основные темы моего творчества. Впрочем сам Петербург занимает в этой природной красоте немалое место.
Люблю путешествовать по России (и не только, конечно). И, конечно, только с этюдником. Россия, Германия, Китай, Польша, Белоруссия... Каждый раз привозил целые коллекции картин с этих творческих поездок.
Это замечательное фото меня за работой сделал наш друг Александр Филиппов. Это Соловки. Поездки по святыням России - очень важная для меня задача. После таких поездок всегда рождаются жанровые исторические картины. Я с детства увлекаюсь историей и археологией - все это создает круг моих интересов.
В данный момент вот уже более 10 лет я являюсь председателем местного объединения художников. Мы организуем регулярные выставки, пленэры, творческие встречи.
Но пленэрная жизнь самая милая. Там я работаю с раннего утра до позднего вечера от 10 до 20 дней. Хорошо, если выезд хорошо организован и есть кто-то, кто помогает с бытом. Как минимум, есть готовая еда. Потому что когда пишу, забываю обо всем на свете, даже поесть.
На пленэре в Соловках в замечательной компании Петербургских, Петергофских и Пушкинских художников. Слева направо снизу Я, Емельянов Владимир, Карина Соловьева, Лукаш Анатолий Иванович, Смехов В, потом средний ряд Володя Мишуров и Оксана ну и выше всех Лариса Боева, Валера Филиппов и Ирина Ерошкина.
Я женат. И мы воспитываем пятерых детей. Старшей Аннушке уже 20 лет и она живет в Петербурге, учится. Потом трое мальчишек Саша, Ваня и Сережка и малышка Феврония, ей скоро пять лет.
Здесь на фото моя жена Елена и только что родившаяся Феврония. Елена помогает мне с моими страничками здесь, на ярмарке и вконтакте. Раньше у нас был сайт и множество аккаунтов в иностранных социальных сетях и иностранных галереях. Но потом все в одночасье закрылось. И вот теперь только два ресурса. Мы и тому рады, Ведь Вы читаете, значит, нас видно, значит мы существуем)) И можно просто сконцентрироваться.