Уважаемые покупатели, сегодня я "добыла" у пчелок немножко перги.
Вид в рамках.
Цвет разный - есть совсем светлая, почти белая, жёлтая и совсем тёмная.
Кто покупает у меня, знают, что я отправляю каждый год пергу почти в одно и тоже время в сыром виде. Не сушу. В сыром виде сохраняется максиму полезных свойств данного продукта.
Ведь состав перги очень богатый.
В этом году предлагаю покупателю пергу прямо в сотах, вырезаю необходимое количество.
Конечно кусочки будут не совсем равномерно заполненными (можете видеть на фото, что пчёлки заполняют рамку не равномерно), но постараюсь вырезать по максимуму.
Кусочек соты с пергой 100 гр - 400 руб. (Конечно отрезанный кусочек буду взвешивать и пересчитывать, так как отрезать точно 100 гр не получится)...
Отправляю в пластиковом контейнере, так же могу отправить в стекле.
Помещаю тару в вакуумную упаковку, доезжает до покупателя в хорошем состоянии - проверено!!!
После получения хранить в морозилке. Отламывать по маленькому кусочку и жевать в течении 3-5 минут. (Кусочек можно отломить побольше и поместить в холодильник, такого размера, чтобы хватило на 2-3 дня).
В сотах сохраняется максимум полезных веществ.
Пишите, кому перги в личку!!!
Чем полезна перга для организма человека?
Пергу применяют сотни лет. Она рекомендована при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Известно, что перга способствует детоксикации организма, очищению и восстановлению функций печени.
Полезна при атеросклерозе благодаря способности понижать уровень холестерина. Перга оздоравливает мочеполовую систему, помогает решить проблемы, связанные с нарушением функций предстательной железы.
Кроме всего перечисленного, пчелиная перга стимулирует аппетит, улучшает состояние кожи, укрепляет и омолаживает организм.
Полезные свойства перги
Полезные свойства перги
1 Содержит много антиоксидантов, защищает организм от хронических заболеваний и свободных радикалов
По концентрации антиоксидантов перга в несколько раз превосходит другие натуральные продукты. В ней обнаружены флавоноиды, кверцетин, каротиноиды, кемпферол, глутатион.
Главная функция антиоксидантов — нейтрализовать негативное влияние свободных радикалов на организм. Воздействие свободных радикалов способствует развитию хронических заболеваний, например, сахарного диабета II типа, рака.
Лабораторные эксперименты, подтвердившие антиоксидантные свойства перги осуществлялись с участием животных. После обнародования их результатов были инициированы исследования на людях. Опытным путём было доказано, что антиоксиданты перги подавляют распространение болезнетворных бактерий, устраняют очаги хронического воспаления, угнетают рост опухолей, распространение метастазов.
Важно помнить, что концентрация антиоксидантных веществ в перге зависит от региона произрастания цветоносных растений!
2 Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний путём нормализации липидного профиля крови, понижения уровня холестерина
Среди причин смерти болезни сердца занимают лидирующую позицию. Высокие показателей липидов в крови, устойчивое повышение холестерина являются определяющими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Минимизировать риски поможет употребление пчелиной перги.
Исследования с участием животных подтвердили, что приём экстракта перги способствует снижению общего холестерина, липопротеинов низкой плотности.
Отдельное исследование проводилось с людьми, страдающими близорукостью на фоне закупорки артерий. Всем участникам ежедневно давали добавки с пергой. Контрольные анализы показали снижение показателей холестерина в крови, улучшение качества зрения.
Сужение кровеносных сосудов происходит из-за слипания липидов, которое происходит в результате окисления жировых молекул. Антиоксиданты перги препятствуют окислению жиров, а значит снижают риск болезней сердца.
3 Защищает печень от токсичных веществ
Одна из основных функцие печени — разрушение и выведение ядовитых веществ и токсинов из крови. Эксперименты с животными подтвердили, что пчелиная перга стимулирует детоксикационные свойства печени. Периодическое употребление перги старыми особями сопровождалось активизацией защитной функции печени, активным выведением продуктов жизнедеятельность — малонового диальдегида и мочевины.
Независимые друг от друга исследования показали, что антиоксиданты перги защищают печень от токсического воздействия ядовитых и сильнодействующих веществ, в том числе лекарственных препаратов. Питательные вещества перги способствуют восстановлению клеток печени, заживлению повреждённых участков [6], [7].
В настоящее время проходит несколько исследований о влиянии перги на состояние печени у людей.
4 Обладает противовоспалительными свойствами
Пергу рекомендуют для устранения отёчности, уменьшения симптомов воспаления. Эксперимент, проведенный на крысах, показал, что экстракт перги более, чем на 70% уменьшает отёк лап.
В ходе изучения противовоспалительных свойств пергу сравнивали с нестероидными противовоспалительными препаратами (индометацином, анальгином, фенилбутазоном, напроксеном). Влияние на очаг воспаления осуществляется за счёт антиоксиданта кверцетина, которые подавляет синтез провоспалительных кислот [9].
Фитокомпоненты перги угнетают процессы, связанные с синтезом воспалительных гормонов, например, фактора некроза опухоли (TNF).
5 Усиливает защитные функции организма, обладает антибактериальным свойством
Перга улучшает защитные функции организма. Её активные компоненты помогают бороться с аллергенами, предупреждают развитие негативных реакций на действие патогенных агентов.
Независимые исследования подтвердили, что перга смягчает симптомы аллергии, а в ряде случаев препятствует её появлению. В основе механизма аллергической реакции лежит способность тучных клеток выделять специфические вещества-провокаторы. Компоненты, входящие в состав перги, угнетают активность тучных клеток, а значит предупреждают формирование аллергического ответа.
Лабораторные эксперименты доказали антимикробные свойства перги. Оказалось, что её экстракт способен убивать кишечную палочку, синегнойную палочку, сальмонеллу, стафилококк.
6 Ускоряет заживление ран, защищает от инфекций.
Для перги характерны антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые в сочетании обеспечивают активное заживление раневых поверхностей. Эксперименты на животных подтвердили, что наружное применение экстракта перги эффективно при термических ожогах также, как и сульфадиазин серебра, который считается золотым стандартом терапии ожогов. Примечательно, что в отличие от аптечных препаратов, пчелиная перга практически не вызывает побочных эффектов [12].
Более позднее исследование подтвердило, что использование бальзама с пергой в виде аппликаций на участок ожога, стимулирует процесс регенерации. Стандартная противоожоговая терапия даёт результат значительно позже [13].
Способность перги подавлять размножение патогенной флоры обеспечивает качественную профилактику инфекций. Именно присоединение вторичной инфекции приводит к осложнениям в процессе лечения ожогов, резаных ран, поверхностных ссадин и царапин [14].
7 Оказывает противоопухолевое действие
Наблюдения учёных говорят о том, что перга может входить в комплекс профилактических и лечебных мер в отношении рака. Онкологический процесс развивается из-за аномального разрастания изменённых клеток. Лабораторные исследования показали, что экстракт перги угнетает рост опухоли при раке толстой кишки, предстательной железы, лейкозе. Эффект основывается на стимулировании апоптоза — гибели клеток, запрограмированной нормальной физиологией.
8 Стимулирует метаболизм, улучшает усвоение питательных веществ, увеличивает продолжительность жизни
Эксперименты с лабораторными крысами с установленным дефицитом железа показали, что на фоне приёма перги усвоение железа увеличивается на 66%. Учёные объясняют это высоким содержанием витамина С и биофлавоноидов в перге. Эти вещества напрямую связаны с процессами всасывания желез.
Параллельные наблюдения за здоровыми особями, которым ежедневно давали пергу, показали более активное усвоение кальция и фосфора. Пчелиный продукт содержит специфические протеины и аминокислоты, которые стимулируют усвоение ценных минералов.
Дальнейшие исследования с участием животных раскрыли способности перги стимулировать рост мышц, положительно влиять на общий метаболизм и продлевать жизнь. В отношении людей эти особенности перги изучаются.
Польза для женщин
Систематический приём перги оказывает на женский организм положительное комплексное воздействие:
Улучшает общий метаболизм, что помогает сохранить стройную фигуру.
Обеспечивает энергией.
Восстанавливает гормональный фон.
Восполняет ежемесячные потери железа, связанные с менструальными кровотечениями.
Нормализует менструальный цикл, стимулирует синтез гормонов, которые необходимы для зачатия, помогает при лечении бесплодия.
Во время беременности обеспечивает мать и плод витаминами, микроэлементами, предупреждает возникновение анемии.
Защищает от болезней молочных желез, гинекологических проблем.
В процессе применения перги женщины отмечают нормализацию пищеварения, что в значительной степени предупреждает появление лишнего веса. Продукт полезен при любой степени ежедневной активности, так как стимулирует мускулатуру, обеспечивает энергией.
Облегчение симптомов менопаузы
Прекращение менструаций — основной признак начала менопаузы. Изменения в организме женщины влекут за собой появление неприятных симптомов — ночной потливости, приливов, расстройства сна, перепадов настроения. Наблюдения врачей говорят о том, что употребление перги смягчает некоторые проявления менопаузы.
Несколько исследований подтвердили, что среди женщин в периоде менопаузы, принимающих пергу, у 71% отмечалось улучшение самочувствия.
Результаты длительного наблюдения показали, что у 65% женщин на фоне приёма добавок с пергой уменьшается количество и интенсивность приливов. Одновременно с этим отмечается улучшение общего самочувствия, нормализация сна, снижение болезненных ощущений в суставах, более уравновешенное, спокойное, эмоционально позитивное настроение.
Одно из исследований, посвящённое изучению влияния перги на организм женщин во время менопаузы, показало значительное уменьшение неприятных симптомов. Кроме этого, анализ липидного профиля крови установил снижение липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) и повышение показателей липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестери.
Польза для мужчин
Сотни лет известна способность перги усиливать мужскую силу. Исследования говорят о том, что мужчины, принимающие пергу, не испытывают проблем с потенцией. Объективно отмечается повышение активности сперматозоидов, полноценное кровоснабжение половых органов. Пергу рекомендуют в комплексном лечении импотенции, аденомы простаты, мужского бесплодия.
Для мужчин перга необходима, как источник качественного белка. При значительных нагрузках, связанных с работой или спортивными занятиями, необходимо обеспечивать организм протеином. Установлено, что в перге белка больше, чем в говядине в 5 раз. Этот уникальный продукт пчеловодства содержит глутаминовую кислоту, обладает свойствами анаболика — стимулирует рост мускулатуры. Пчелиная перга может использоваться спортсменами, так как не определяется на допинг-контроле.