Приглашаю на кухню и продолжим фантазировать.
Мы уже готовили
пиццу на картофельной основе
пиццу из кабачков
А сейчас предлагаю приготовить капупиццу. Фотографий не будет, готовится просто и аналогично предыдущим, а готовую снять не успела - быстро закончилась 😌 . Как обычно расход продуктов примерный, время приготовления зависит от количества продуктов и работы вашей плиты.
Капупицца или Капустный омлет, почти как пицца
3-4 яйца;
по желанию 1 столовая ложка жирных сливок или сметаны, можно взять молоко;
капуста белокочанная 300 грамм
соль специи по вкусу
100 г сыра;
масло подсолнечное или сливочное для жарки, можно использовать смесь масел;
колбаса, сосиски, салями;
1 помидор;
зелень по вкусу
томатная паста, соус сацебелли или кетчуп по вкусу;
майонез по желанию
Приготовление:
Шинкуем мелкой соломкой капусту, перекладываем в чашу, немного помять, залить кипятком.
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Сосиски нарезать кругляшками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Порубить зелень - зелёный лук, укроп, петрушку.
Помидоры нарезать кругляшками.
Откидываем капусту на дуршлаг и даём стечь воде.
Смазываем сковороду маслом и включаем плиту на средний огонь. Выкладываем капусту на разогретую сковороду. Разравниваем ложкой, накрываем крышкой, готовим 3-4 минуты.
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, чёрный перец по вкусу, по желанию добавляем 1 столовую ложку сметаны (сливки, молоко), перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем капусту яичной смесью, обжарить пару минут на среднем огне.
Перевернуть капустную лепешку удобным для вас способом обжаренной стороной вверх.
На основе распределяем кетчуп (майонез), выкладываем нарезанную колбасу, поверх колбасы выкладываем помидор, посыпаем зеленью и натираем сверху сыр. Или собираете по своему желанию.
Накрываем крышкой и готовим, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!