Дорогие друзья,
С самого раннего детства я питала интерес к украшениям. А доступными детскими "сокровищами" были камушки с дырочками, бусинки и разноцветные стеклышки. Помню у моей бабушки была чешская бижутерия, и для меня дни, когда она показывала свою коллекцию бус и брошек - были настоящими праздниками! А у мамы была целая коробка с украшениями с балтийским янтарем - папа в то время служил в Прибалтике, а мы с мамой проживали в гарнизоне с семьями других офицеров. В один прекрасный день мама, вернувшись домой, обнаружила почти все свои украшения в "улучшенном" состоянии)) Где-то я, пятилетняя "ювелирша" отрезала кусачками "лишние" подвески, где-то прицепила недостающие камушки... Но помню, что меня не ругали!
С годами я стала переделывать приобретенные украшения, додумывать, укорачивать - удлинять, одним словом, приспосабливать под себя) Ну, и конечно, из всех моих путешествий я обязательно привозила украшения на память. Бывает, перебираю кольца, серьги, подвески, и оживают воспоминания далеких дней - путешествия, обстоятельства, в которых они были приобретены, связанные жизненные ситуации...
Сегодня хочу представить вам новый раздел в моих магазинах, где будут представлены авторские украшения. Раздел я назвала "Gabbiano" - по-итальянски "чайка". Чайка - свободная, сильная птица, парящая над морем, подхваченная воздушной волной соленого бриза... Для меня тяга к творчеству, саморазвитие, поиск новых форм самовыражения - всегда полет, всегда дерзновение идти дальше в познании себя.
Ниже представляю летнюю коллекцию украшений, сделанных мной вручную - с любовью, с моим пониманием цвета, формы, сочетанием винтажных элементов и современных аксессуаров. Ручная работа - живая) Где-то есть шероховатости, где-то торчат непослушные хвостики нити, выбившиеся из бусины. А в некоторых украшениях старинные, слегка потертые элементы, или бусины, найденные на берегу моря, в общем, все - что попало в поле зрения Gabbiano! Но, поверьте, все украшения заряжены радостью творчества, любовью, и надеюсь, будут носиться с удовольствием! Делая их, я превращалась в маленькую девочку, радующуюся небесно-голубой россыпи бусин, или удачно сложившимся сочетаниям цветов, или красной ограненной капле солнца из стекла, замершей на радужном осколке хрусталя...
Итак, мои летние украшения!
Браслет "Утренний пляж". В нем сочетаются сделанные вручную керамические бусины голубых, зеленовато-бордовых, бежевых оттенков и разноцветные ограненные стеклянные бусины.
Правда, крупные бусины похожи на обласканные морем ракушки?)
Праздничный, элегантный браслет "Вечер у моря". Также сделан с включением керамических бусин ручной работы.
БРАСЛЕТ УЖЕ В МАГАЗИНЕ! ЗДЕСЬ:
А с этим браслетом, который я назвала "Тибет", наверное из-за тонкой красно-коралловой нити, пришлось повозиться)) Браслет составлен из мельчайших коралловых бусин, составлявших когда-то приобретенное в Италии старинное колье, а также керамической центральной бусины немного арбузной расцветки и нескольких бусинок аквамаринового цвета.
Вот как раз в этом браслете с набором мельчайших бусин выглядывают непослушные хвостики эластичной нити) Надеюсь, это не убавит его очарования!
А эта та самая "капля солнца" на радужном осколке хрусталя!
Эти два элемента нашли друг друга, прекрасно сочетаясь, и составляя колье "Капля солнца" на толстенькой посеребренной цепочке. КОЛЬЕ УЖЕ В МАГАЗИНЕ! ЗДЕСЬ:
Этот браслет также можно отнести к вечерним украшениям из-за сочетания темно-синих, изумрудных и черных бусин в обрамлении хрустально-прозрачных бусин и центрального крупного "жемчужного цветка". Браслет - "Черничная ночь".
Смотрится элегантно, подойдет к маленькому черному коктейльному платью)
А также хорошо будет сочетаться с колье "Вечерний букет")
Колье также сделано на эластичной нити и надевается через голову, а с обратной стороны - застежка "обманка" - черная продолговатая бусина, похожая на настоящую застежку вечернего колье! Удобно и практично) не надо мучительно застегивать украшение на шее)) Длина, как раз для декольте)
Дальше серьги "Гранатовые зернышки" - просто небольшой акцент на ушках - для летнего наряда!
Красные бусины хорошо сочетаются с жемчужными в металле цвета старинной бронзы)
Следующий браслет я назвала "Морской прибой", ведь как раз в нем та самая, выброшенная на берег моря бусина четырехугольной формы кристалла - и пусть она из пластика, но такая живая, обласканная морем, выгоревшая на солнце, потертая о морские камушки...
Смотрите, ну необыкновенная же! В обрамлении бусин из природного гематита и керамических бусин ручной работы! Вот такой "Морской прибой" получился! Голубая морская вода, черный вулканический песок, нежные розовые блики солнца на розоватых бусинах!
Ниже также вечерний аксессуар - браслет "Бархатный вечер")
Иссиня-черные радужные стеклянные бусины сочетаются с винтажной жемчужиной из старинных итальянских бус 50-х годов. БРАСЛЕТ УЖЕ В МАГАЗИНЕ - ЗДЕСЬ:
Дальше - колье "Раннее утро" - под шею) Опаловое стекло с центральной ярко-малиновой, такой "сладкой" бусиной!
Бусы со старинными бронзовыми замками с потертостями и патиной.
Еще браслетик - "Малинка" с ярким малинового цвета тонированным природным агатом - также полностью ручной работы, включая "этническую" застежку, которую я старательно для него сделала)
Здесь сочетаются жемчужные бусины с бусинами голубого, темно-синего, изумрудного и антрацитового цвета. Этот браслет собран из движущихся звеньев, такой "живой")
А вот любимые мои серьги "Морской бриз".
Надеваю их и чувствую свежий морской ветер... Их можно носить с браслетом "Нежность", или сочетать с браслетом "Утренний пляж"))
А, вот и браслет "Нежность"!
Браслет "Нежность" двусторонний - можно носить вверх разными крупными голубыми бусинами, которые располагаются с противоположных сторон)
Вот, пока все, дорогие мои!
Надеюсь, вам понравились мои творческие работы)
Буду выкладывать постепенно, с чем-то, как всегда будет трудно расставаться)) Да! Основной раздел "Gabbiano" планирую открывать в моем магазине Lulife
Следите за поступлениями!
Всем теплых, солнечных, спокойных летних дней!
Ваша,
Lu