Меньше драмы, больше пиццы
Кто сказал, что нельзя съесть целую пиццу? Избавьтесь от этого негатива из своей жизни!
Приглашаю желающих на кухню и продолжим фантазировать на тему пиццы
Мы уже готовили
- пиццу на картофельной основе
- пиццу из кабачков
- капупиццу или капустный омлет, почти как пицца
Предлагаю рецепт мясных оладушек, но кто помешает нам на его основе приготовить пиццу.
Итак, нам потребуется
стакан кефира 250 мл
фарш 250-300 гр
лук репчатый 1 шт.
1 яйцо
2 зубчика чеснока по желанию
соль, перец, специи по вкусу
мука 3-5 ст. ложек
растительное масло
начинка для пиццы по вашему вкусу
Как обычно расход продуктов примерный. У меня был готовый куриный фарш около 250 гр и мне потребовалось 5 ст.л. муки. Из данного количества продуктов получилась 1 пицца диаметром 20 см, из остального сделала куриные оладьи.
Приготовление
Выливаем в миску кефир, добавляем фарш и 1 яйцо
Солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию специи (у меня зелень). Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, луковицу измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
Все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и вновь все хорошо вымешиваем, можно добавить разрыхлитель примерно 1 ч.л. Консистенция должна получиться как на оладьи, не литься с ложки.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Переложите тесто на сковороду и разровняйте.
Готовьте, пока верх не схватится, а низ немного зарумянится
Перевернуть основу удобным для вас способом обжаренной стороной вверх.
Соберите пиццу по своему вкусу. Накрываем крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Посыпаем зеленью и подаем.
Как я писала ранее, из оставшегося теста сделала оладьи.
Ладушки, ладушки, испечем оладушки,
Да непростые, куриные - мясные
На разогретую сковороду ложкой выкладываем фарш.
Жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Подаем к столу со сметаной, гарниром, салатом - как Ваша душа пожелает.
Приятного аппетита.